注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞鱼老大的果园

创建我们的巴学园

 
 
 

日志

 
 

来之不易的成果(周扬威)  

2009-01-30 16:37:25|  分类: 果果练笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我是一棵生活在沙漠里的胡杨树,我的使命便是和同伴一同保护我们身后的小村。我们从小生活在这儿,是人们为了阻挡风沙而栽下的,被我们挡住的沙尘暴不计其数。
       这几天来,村民们脸上忽然布满了愁云,不断有人背着包袱离开这里。从人们的谈话中断断续续的听出----马上将有一次百年难遇的大沙暴要经过这里,这村子很可能在这次沙暴中被摧毁!听到这些,我和同伴们都暗暗下定决心----要誓死保护这个养育我们的地方。
       三天后的一个清晨,我忽然感到地面在微微颤动,凭借多年的经验,我知道----灾难将要来临了。我的兄弟们显然也发现了这个征兆,我们对视一眼,展开树冠,准备面对这次沙尘暴。
       不出20分钟,大风挟裹着漫天黄沙,铺天盖地的席卷而来,顿时,天昏地暗,日月无光,人们惊叫着跑回家中。刹那间,狂风已扑面而来,重重地撞在我身上,沙子打得我浑身生疼,叶子被打掉了不少,我仍张开手臂,不让它前进一毫米。漫天的黄沙 在我们的身体,手臂上留下了一道道伤疤。我想过放弃,可一回想起人们平时对我们的信任,对我们的爱护,又想起了他们惊恐的眼神,我便又挺直了腰,继续迎击那些风沙,他们一次次冲上来,我们又一次次把他们挡回去,不让他们破坏村子。终于,他们放弃了,向远方退去。
       人们从屋子里走了出来,惊讶的看着基本上完好无损的房屋,脸上露出不可思议的表情,一转身又看见了我们,顿时明白了。他们全部拥了过来用手轻轻抚摸着我们的伤痕,随后,人们提来一桶桶珍贵的清水,浇在我们的身上和脚下。
       又过了几天,离开的人们也碌碌续续的回来了,看到村子没有被毁掉也同样的吃惊,但也立刻明白了过来,对我们投来了感激的目光。
       我们成功了,虽然很艰难,但我们仍然胜利了――我们挡住了沙尘暴,保护了我们的村子,也保护了村里的乡亲们!


       构思不错。一个寻常的环保话题因为换了观察角度和叙述方式变得新颖了。当然,作者对文字的运用还是很熟练和流畅的。这也是写好文章的基础。

    来之不易的成果(周扬威) - 飞鱼老大 - 飞鱼老大的果园


  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017