注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞鱼老大的果园

创建我们的巴学园

 
 
 

日志

 
 

春绿(周扬威)  

2009-01-31 18:56:22|  分类: 果果练笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
                                              春
       “燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。”
冬天的严寒刚刚离去,万物复苏的春天便匆忙的赶到了。虽然空气中还带着一丝淡淡的寒意,却遮不住弥漫在空气中的勃勃生机。
       当春风初临大地,万物全部活跃起来:
       清晨,一声清脆的鸟鸣,推开了光明的大门。睁开朦胧的双眼,向窗外望去,满眼都是翠绿的嫩芽,像一颗颗绿色的小星星,又像一只只调皮的萤火虫,在枝干间闪烁。太阳也不像冬天那么吝啬,把光明早早送到了人间。
晌午,太阳更慷慨了,她毫不吝啬的把大把大把的阳光撒向大地,大地暖和了许多。小猫眯着眼睛在墙沿下安闲的睡着午觉。白色的鸽子绕着房子一圈圈的飞着,悠扬地鸽哨在空中流淌着。
       傍晚,小猫半睁着眼,悠闲自得的在墙顶上散步,不时的跳几步,又挠挠脸。老爷爷、老奶奶在楼下散步、聊天。小狗也活蹦乱跳的到处玩耍。
       美好的春天来了!
                                           绿
       2008年,是多难的一年,如白色的冬天一般。
       5月12日14时28分,汶川发生了震惊世界的7.8级大地震,67183人遇难,361822人受伤,失踪20790人,这次地震让无数的家庭破碎,让无数的人们流离失所。
       也是2008年,那一场特大的雪灾致107人死亡 直接经济损失达1111亿,同时,因为雪灾,数不清的人们无法回家过年,只能在火车站,飞机场默默等待。
       常言道“患难见真情”,全国,乃至全世界的人们都伸出了援手,帮助灾区,温暖的爱心就如同绿色的春天一般!
       地震过后,军人,消防员,医生,还有自发前去的热心人,都纷纷赶去救治伤员,总理深情的说:“千方百计进去,时间越早越好,早一秒钟就可能救活一个人。”
       为了抗击雪灾,有无数的人献出了生命:1月26日下午1时,送电线路工罗海文、罗长明、周景华三人在望城县桥驿镇力田村沙坪变电站为高压电线除冰时,因铁塔坍塌而壮烈牺牲。
       虽然大难当头,但所有人都团结一心,互爱互助,真可谓是“一方有难,八方支援”。
       寒冬过后,不就是“春绿”吗?


从文章题目选材来看,你在力求对自己固有模式的突破。从小标题的选择,内容的安排,乃至文章的表达都能看出你的用心。然而这毕竟不是你所擅长的。结尾处为了扣题,改动了名句“冬天到了,春天还会远吗”,却显得有些生硬。还要努力哟!

 春绿(周扬威) - 飞鱼老大 - 飞鱼老大的果园

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017