注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞鱼老大的果园

创建我们的巴学园

 
 
 

日志

 
 

大树的信(童天亦)  

2009-11-04 20:25:43|  分类: 果果练笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

清晨,太阳公公从云里探出头来,露出笑脸,向大地上的小动物们打招呼。

新的一天开始了,小动物们又各自忙碌起来。勤劳的小蜜蜂在花园里飞来飞去,采来了香甜的花蜜;快乐的小松鼠忙着跳来跳去,采摘松果;温顺的小绵羊依旧像平常一样,在草地上悠闲自在地吃草……

一棵大树静静地立在一边,从温暖的阳光中醒来,快活地舒展着它那蓬勃的枝叶。看着这些可爱的小动物们在他周围自由自在地做游戏,心里别提有多开心啦。

时间一天天地过去了,小动物们慢慢养成了不爱护环境的不习惯。他们把垃圾随手丢弃在草地上,草地上散发着一阵阵难闻的味道。小草枯萎了,耷拉着脑袋,无精打采的。大树看在眼里,心里别提多难过了。他想:我一定要帮助小动物们改掉这坏习惯。于是他绞尽脑汁,想啊,想啊,终于想出了一个好办法。他在自己的叶子上写着:“请爱护我们美丽的家园”。然后借助风力,把叶子传播出去。

小动物们一早醒来,看到满地树叶,这是大树寄给他们的信啊。看到这语重心长的话语,他们猛然醒悟过来。对呀,这是我们自己的家园,为什么要破坏这美好的环境呢?破坏环境所产生的恶果将使我们付出沉重的代价……

从此以后,小动物们再也不随地乱丢垃圾了,他们的家园又恢复了往日的洁净,在这片土地上,鲜花盛开了,小草长出来了,看到这一幕幕景象,大树露出了会心的微笑……


 大树的信(童天亦) - 飞鱼老大 - 飞鱼老大的果园

一篇四年级孩子的童话作品,看得出小作者还是很有潜力的,不过还要继续加油哦!

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017