注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞鱼老大的果园

创建我们的巴学园

 
 
 

日志

 
 

歌声悠扬(覃天)  

2009-02-01 22:54:19|  分类: 果果练笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       雪是一个漂亮的女孩,但老天似乎对她是那么不公平,给了雪一个无声的世界,从上小学起雪就被同学欺负,被同学嘲笑,没有一个同学愿意和她做朋友,她也变的越来越冷漠,渐渐的她把自己封闭了起来。
       十二年前……
       雪的父母带着两岁的小雪出去玩,忽然,一声尖利的刹车声划破长空,人们聚拢了过来,躺在血泊中的是小雪和她的父母。救护车呼啸着将他们送到了医院,几天后小雪醒了过来,而她却也永远来到一个宁静的世界里,再也听不到叽叽喳喳的鸟叫声,再也听不到小伙伴的吵闹声,再也听不到父母的唠叨声,是呀这样有多好呢,她不是正讨厌这些声音吗?如果是,那为什么她一点也高兴不起来呢?小雪听不见说话声,从那以后小雪就再也不讲话了,就这样小雪在无声的世界里度过了一年又一年,转眼间,十年的光影就过去了 ,当年的小雪就变成了如今的雪。
雪虽然听不到,但她最大的兴趣却是在网上下歌听,看着那一句句歌词,雪第一次有了想在说话,想唱歌的冲动,于是她开始练习,练习说话,她一个字一个字地练习着,一遍遍的练,早上一大早就开始练习,晚上睡觉前也练习,在街上走路时也练习,于是每天在这栋旧旧的居民楼里就总会传出,一声声不标准地说话声,久而久之,这里的居民都知道这里有一个叫雪的聋女孩在学说话。
       渐渐的,就这样,一天两天,一个月两个月,一年一年……
       弹指间,十五年的时间过去了,当明媚的阳光照在雪的脸上,雪早已起床,她站在窗边拿起一张歌词歌唱了起来,一段段婉转的旋律从雪的嘴里飘了出来。这悠扬的歌声在空中回荡着,也仿佛在人们的心中回荡着,为人们诉说着这个叫雪的女孩的故事。


这篇习作的故事写得不错,语言流畅自然。

提两个问题:一、故事情节的设计线条比较单一,叙述方式过于直白。“文贵在曲”。

                     二、人物的心理没有铺垫,所以开始不喜欢声音,后来又偷偷的练习,这个变化来的比较突然。

作者自己也琢磨一下,可好?

歌声悠扬(覃天) - 飞鱼老大 - 飞鱼老大的果园

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017