注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞鱼老大的果园

创建我们的巴学园

 
 
 

日志

 
 

最美的风景(张鹏)  

2009-02-17 21:23:36|  分类: 果果练笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       那天,下着滂沱大雨。正好,我去了乡下,可就是躲在屋里不敢出去。“这个老天爷,现在下雨,吃饱了撑的,我还要出去玩呢!”我在窗前看着那雾蒙蒙的天空,气得直跺脚。可我也没办法,只好坐在椅子上不耐烦地等着。时间一分一秒的流逝,终于,雨停啦!我高兴地冲了出去,畅想那清新的空气和温暖的阳光。突然,有个东西吸引了我。那是彩虹!这是我生平的二次见到彩虹,回想起第一次,还真是有那么点意思……
       那是我八岁的时候。也是在这个地方,也是在下着滂沱大雨,我也是坐在屋里万分期待着雨能停停。正当我望着窗外的时候,一个瘦小的身影映入了我的眼帘。那是一个比我还小的小男孩似乎迷路了,正在路边呆呆地站着。由于我们村的房子没有屋檐,他只好把手放在头上,任凭雨水无情地冲打。他的衣服被雨淋得透湿。“真可怜。”我心里突然涌上一股同情,身体不由自主地移动到了伞架旁,抽起一把雨伞就飞奔到了门口。

       左脚刚一踏出去,只听见“轰——”,一声惊雷把我吓得又缩了回来。我看了看天,又看了看小男孩,心里矛盾极了:“到底是怎么办呢?去吧,我胆子又小。不去吧,心里又有点儿过不去。算了,豁出去了!”我撑开伞,跑到小男孩的身边,把雨伞往那偏了偏,他似乎觉得有点奇怪。接着,我们俩同时向对方望去。我笑了,他也笑了。他笑得是那么甜,那么美。
       没过多久,雨停了。当最后一滴水珠落在地上,化做一个小水花,眼前便出现了一道绚烂的彩虹,那七种颜色的光芒,在天空中,永远闪耀着熠熠光辉。
      “哒”,窗沿上一滴水珠滴落在我的头上,把我拉回现实。天空中挂着的那个彩虹已经消失了,而在我心中的彩虹却永远不会消失,它就像一座桥梁,连接着人们的心灵,成为了一道最美的风景……


很不错的文章,叙事、写景、抒情融合得较好,值得一看。

最美的风景(张鹏) - 飞鱼老大 - 飞鱼老大的果园


  评论这张
 
阅读(23)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017