注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞鱼老大的果园

创建我们的巴学园

 
 
 

日志

 
 

歌声悠扬(刘晟东)   

2009-02-02 11:28:56|  分类: 果果练笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  有一首歌在我的心中一直在回荡,有一首歌在不断地震撼着我的心灵,有一首歌始终激励着我向前走……   
  那首歌叫《阳光总在风雨后》,这首歌给了我许多人生启示。   
   “人生路上甜苦和喜忧,愿意与你分担所有;难免曾经跌倒和等候,要勇敢的抬头……”   
  是啊,漫长的人生路中,又怎么会凡事都一如既往,一帆风顺呢?人们总是希望过着春风得意的日子,但这是不可能的。而当生命的车轮在一次次经历挫败后,才会更加稳重,才能驶向成功的彼岸。   
  大发明家爱迪生,他在火车上卖报挣钱。但为了做实验,他恳请列车长给他一节车厢。一次,不小心让化学物品摔落到地上,引起了火车爆炸。为此,列车长把他的一只耳朵打聋了。他并没有埋怨,仍继续他的发明。明朝的李时珍放弃御医的位置,走遍了大半个中国,自己发掘,自己尝药,历经千辛万苦才写好了传世名作《本草纲目》……这都是经历了一次次挫败,才使向成功的呀!   
  说完远的,就拿近的我们来说。我们常常会因遇到一两条稍难的数学题而想得头爆,作为学生的我们,难道就这样放弃了,不去想了吗?这可是不允许的。即使是很难,我们的知识不能解决,我们也要尝试的做下去。这道数学题,就是我们所要说的阻碍,只有毫不放弃,继续向前,才会胜利在望,也就是“乌云上有晴空。”   
  “阳光总在风雨后,请相信有彩虹。”这首歌告诫我们,只有你经历了风雨坎坷,才会见到希望。


       很正规的一篇习作,就其语言风格而言,更像一篇读后感,叙述清楚,条例清晰,语句流畅。只是,缺乏可读性。试着让文章更轻灵些,就像你上学期写的那篇《给雪的一封信》。

 歌声悠扬(刘晟东)  - 飞鱼老大 - 飞鱼老大的果园


  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017