注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞鱼老大的果园

创建我们的巴学园

 
 
 

日志

 
 

四季如歌(王丹妮)  

2009-02-23 21:04:11|  分类: 果果练笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我是四季,我唱着歌儿走遍天下,给人们带来寒冷和温暖。
                               春
       我穿上一件淡绿色的衬衫来到人间,我走到哪里,哪里就会呈现出一幅生机勃勃的景象:五颜六色的小花绽开了充满快乐的笑脸,枯萎的小草哭着抱怨道:“这件黄衣服好丑,我也要和它们一样拥有绿色的新衣服。”我笑着摸了摸小草的头,送了它一件漂亮的新装,草地上的草儿换上了新衣服,更加茂盛葱茏了。蝴蝶和蜜蜂也在花丛中跳起了舞蹈,啊!春天是一首五彩的歌,真美!
                               夏
       到了四月份,天气热了起来,我便换上一件漂亮的裙子悄悄地溜进人们的生活中。我来到大街上,看到一个小女孩,一边拿着冰棍在吃,一边哼着歌一蹦一跳地跑回家了,我嫉妒的不得了,一气之下吹了一口气,让女孩的冰棍融化了,她哭了起来,我没办法,是尽全身的力气又吹了一口气,一阵风吹过女孩的脸颊,她立马就笑了:“真凉快啊!”我来到公园,老人们在树荫下一边扇扇子,一边聊天,悠闲的不得了。夏天是一首炎热的歌。
                           秋
       几个月以后,秋天来了,我是一个贪吃的四季,刚刚到了7月份就马上迫不及待地来到果园,尽情享用人们辛苦耕种的果实,但是我可不是白吃的,我打了一个喷嚏,树上的叶子全部落了下来,成了肥料,来年的春天又可以看到绿油油的大树了,秋天是一首金黄的歌,是一首丰收的歌。
                           冬
       唉,到了10月份,冬天来了,人们最讨厌的就是冬天,因为冬天很冷,但我却不这么认为,我觉得我穿上这件银白色的棉袄是最美的,枝头上挂满了银条,雪地上落满了雪人,地上铺上了一层银白色的地毯,屋顶上好像涂上了白色的油漆,真是美不胜收!冬天是一首银白的歌儿!
       我唱着歌儿走遍天下,走遍世界,四季真美!我爱这歌声悠扬的世界!


拟人化的手法运用得还不错,但是从新颖和细致这两个方面来看,作者还需要多加锤炼。

四季如歌(王丹妮) - 飞鱼老大 - 飞鱼老大的果园

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017