注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞鱼老大的果园

创建我们的巴学园

 
 
 

日志

 
 

我为魔术狂(周扬威)  

2009-02-24 19:49:33|  分类: 果果练笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       如果你要问今年春晚最受欢迎的节目是什么,十个人有九个都会回答:刘谦的魔术。当然,我也不会例外,只见刘谦的手一拉,不可能拉开的皮筋分开了:一按,硬币飞进了杯子;一握,戒指进入了鸡蛋……我看得目瞪口呆,不由得生出了想学一学的念头。
        硬币、戒指的魔术难度太大一会半会还学不会,只能从简单的分皮筋开始学起了。于是,我首先找来了奶奶系头发的橡皮筋,把外面的毛线剪开,取出里面的皮筋,开始了我的“研究”。
       我先把皮筋模仿刘谦那样套在手上,来回拉了十几下,可它没有一点分开的迹象,很明显,这还是有技巧的。于是暗想是不是把皮筋剪了再很快粘在一起呢?可是在我浪费了五六根皮筋并挨了一顿臭骂之后(因为奶奶没有东西扎头发了),我明白了――这个方法失败了。

       就这样,我费尽心思,连续换了能够想出的所有办法,被骂了无数次之后,我黔驴技穷了,只能失落地望着橡皮筋只叹气。窗外,小雨不停地吵闹着,好像在嘲笑我:鸟儿也不见了踪迹,好像对我已经绝望了。一连几天,我除了吃饭,目光都停留在橡皮筋上了。

       后来爸爸实在看不下去了,一把抓起了我的皮筋:“你不会这个魔术,你换其它的不行吗?”我一下子如醍醐灌顶一般,恍然大悟,倒不是我准备放弃努力了,而是“换”字提醒了我。我不顾爸爸好像看珍稀动物一样的眼神,一把夺过了爸爸手中的皮筋,在手上套好,然后把中指放在食指的位置,再由食指快速一挑拇指上的皮筋,同时抽出中指――哈,成功了!皮筋分开了!窗外的雨停了,枝头上鸟儿欢快的跳跃着,不是传来悦耳的鸣叫。 

      “彩虹总在风雨后,”刹那间,我仿佛成了世界上最快乐的人!爸爸吃惊地看着我手中的皮筋:“天哪,小魔术狂成功了!”
      “狂”是什么?是全心的投入,是忘我的倾注,是纯真的洗礼,是勇敢的付出,是奋不顾身的追求,是无可阻挡的奔突!我就是一个狂人,我为魔术狂。


09春晚的热潮在这里延续。叙述简洁流畅,中间蓝色的文字尤其好。结尾处的仿写要少偷些懒就更好了!

我为魔术狂(周扬威) - 飞鱼老大 - 飞鱼老大的果园

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017