注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞鱼老大的果园

创建我们的巴学园

 
 
 

日志

 
 

评 语(沈婧)  

2009-02-04 20:59:26|  分类: 果果练笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       “耶!太好了,这次作业老师给我的评语是‘很好,继续努力!’还有一面小红旗呢!”杨姝灵高兴得大喊,“对了,慕容静,你的评语是什么?” “没什么好说的” 慕容静淡淡地说。随后就头也不回地离开了教室。
       慕容静,一个性格孤僻而成绩又不太好的小女孩。
       慕容静回到家,妈妈问:“今天的作业不会和昨天一样的等级吧?”“是一样的。”“什么?你成绩这么差,你上课都干去了?老师讲课你都充耳不闻,明天考试你要是再考好的话就不要回来了!” 慕容静无奈地走回了房间,准备明天的考试。
       第二天……
      “同学们,今天是一次重要的考试,大家一定要发挥自己的真实水平。”老师发下了卷子。大家都开始认真答题。
      下午,老师发下了卷子,慕容静考了90分。但是,卷子上老师用红笔写了一句:“诚实最可贵!”五个大字。
放学后,老师把慕容静叫到了办公室。
      “慕容静同学,有同学说你作弊了才考了90分,是这样吗?”老师问。
       慕容静皱了皱眉头,“没有。”“好了,你去吧!”
       回家后,一进家门,妈妈问:“今天考试考得怎么样?”“90分。”“真不错!”妈妈露出了满意的笑,慕容静却闷闷不乐地走回了房间。
      晚上,老师打了个电话到慕容家:“喂,慕容静吗?今天有几位同学证明你没有作弊,下午的事情冤枉你了,我会批评那个同学的。你考得不错,继续努力!”“对不起,我是慕容静的妈妈。”“哦!那么麻烦您把我刚才的话转告慕容静好吗?谢谢!”妈妈愣住了,放下电话轻轻走到慕容静面前:“不管别人说什么,你问心无愧就行。” 慕容静认真地点了点头,回味着老师用红笔批注的那句:“诚实最可贵!”是多么好的评语啊!!


这篇习作讲的是一个在日常生活中可能见到的人物,一段寻常的故事,因为真实,所以字里行间的情感也是真诚的。语句表达也流畅。如果挑点不足的话,最后一句读来始终觉得有些言不由衷,要么就是表达情感时没有完全说清楚才让人有这样的误解。你再琢磨一下?

评  语(沈婧) - 飞鱼老大 - 飞鱼老大的果园

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017