注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞鱼老大的果园

创建我们的巴学园

 
 
 

日志

 
 

大地震中的启示 (沈婧)  

2009-02-04 21:10:22|  分类: 果果练笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                           
       2008年5月12日14时28分,中国四川省汶川发生了8.0级特大地震,使四川的高楼倒塌,校舍坍塌,山体滑坡,公路堵塞,一个个鲜活的生命被埋在了废墟下……
       地震中,那么多让人感动的人和事使人落泪、揪心、感动。
       一位警察叔叔在地震中,奋不顾身地救了二十多个孩子,而他却永远看不到自己的孩子了。
       北川中学的一位老师用身体护住了三个孩子,让这三个孩子留住了生命,自己却永远的离开了人间……
       一位母亲跪在废墟前, 用歌声挽留了孩子的生命,那是她救出的第6个孩子,而她却再也听不见自己的孩子叫“妈妈”了。
       这些令人难忘的事情,这些具有崇高品德的人们,不是应该值得纪念的吗?不是应该永垂史册吗?但是,还有好多好多没有留下姓名的无名英雄永远活在我们心中。
       我想,我以后不当自私的人,要做有利于人民的事,俗话说“善友善报,恶有恶报”,我一定要做个好人,但不求回报。那位保护了三个孩子生命的老师,不是也没有得到报答就匆匆离去了吗?
       我为那些失去生命的烈士感到惋惜,也为那些失去父母、孩子、兄弟姐妹的人们感到痛心。
       在这场罕见的灾难性的大地震中,我学到了舍己为人,奉献爱心的精神,这些精神令我佩服,令我为之敬仰。
       我相信,如果中国每个人都是具有这些精神的人,祖国一定会更富强。


纪念大地震的文章网上有很多了,因为在这次天灾面前人们所表现出来的勇气和意志的确给了我们很多启示。你的文章从一个远离震中的小学生角度而言已经不错了。可是因为毕竟没有切身体会,所以表达上难免空了一些,浮了一下。

大地震中的启示 (沈婧) - 飞鱼老大 - 飞鱼老大的果园

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017