注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞鱼老大的果园

创建我们的巴学园

 
 
 

日志

 
 

来之不易的成果(沈婧)  

2009-02-04 21:16:29|  分类: 果果练笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
       我三岁的时候,奶奶就带我去了东湖梅园,在梅园的一个小亭子里,我看见了一位穿着古装的大姐姐正在弹古筝,我对奶奶说:“我以后要学这个!”直到我四年级才真正踏入古筝的课堂。
       我刚刚去学古筝的时候,连弹琴必用的义甲我都不会绑在手上,每次不是绑松了就是绑紧了,教古筝的杨老师总是耐心地纠正我的错误;后来我开始弹曲子,可我总是把节奏弹快了,虽然,杨老师一次次纠正我的错误,但是我的手总是不听大脑的使唤,一会儿就不由自主地把节奏弹快了。每次四四拍的曲子被我弹成四二拍了。
      在家里,我坚持每天练半小时,却仍然没有大的改变,在课堂上杨老师纠正后,我弹出的曲子的节奏有很大改变,可回到了家,我就又由慢变快了。我的妈妈坐在我旁边,一边听我练琴,一边说:“快了!快了!慢点就好了。”我放慢了速度,好像略有改变。“放松。”妈妈说,“杨老师要你把手放松,可你偏偏那么紧张,当然就越来越快。”听了妈妈的话我好像明白了。我努力让右手放松,把曲子再弹了一遍,“恩,好些了继续努力!”妈妈说。
        经过反复多次的练习,这首曲子的节奏我能够掌握了。
        又是一堂古筝课,杨老师来听我弹琴,我把这曲子弹了一遍,杨老师听了脸上露出了满意的笑容,微笑地对我说:“很好!很好!”
        经过两年的刻苦学习,现在我已经考过四级了。
        没有不可能,经过我的努力取得了来之不易的成果。


以一首乐曲的学习和练习为主要描写内容,你有详有略的记叙了自己学习古筝的过程,从中表达出了“来之不易”的意思,比较扣题。可是综合全篇来看,比较平淡,缺乏新意和亮点。另外,最后一句好像还是个病句,你琢磨琢磨?

来之不易的成果(沈婧) - 飞鱼老大 - 飞鱼老大的果园

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017