注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞鱼老大的果园

创建我们的巴学园

 
 
 

日志

 
 

春绿(沈婧)  

2009-02-04 21:04:32|  分类: 果果练笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       春天来了,她的代表色是什么呢?是奔放的红吗?不。是淡雅的黄吗?不。是纯洁的白吗?不,是清新的绿。 
       春天来了,她带来的是一片暖意,一片绿。 
       花从中,草地上,田园里,湖畔旁,山坡上,到处都留有她绿色的足迹。
       你看!花从中一朵朵五彩缤纷的花儿绽放着春天的生机,片片绿叶衬托着簇簇鲜花,使花儿们更加美丽,更加绚丽多彩。
       你看!草地上那一株株嫩绿的小草正向人们宣布春天的到来,人们在绿色的草坪上放风筝、进野餐,呼吸着新鲜的空气。人们感谢这片绿,使他们更有朝气。
       你看!田园里,农民伯伯们撒下了种子,撒下了他们绿色的希望,麦苗在微风中荡漾着绿色的波浪,使人更加清爽,更加舒适。
       你看!湖畔旁的柳树正随风飘扬她又细又长的绿辫子,一棵棵挺拔的大树抽出了绿色的树叶,苍翠的松树还伸着它那尖尖的绿松针,像个忠心的卫士,誓死保护湖水的美丽。
       你看!山上那一棵棵原本树叶凋零的树,现在都长出了一片片嫩绿的叶,远远望去,就是一座绿色的山脉,显得那样美丽。 
       春绿,无论是淡淡的绿,还是深深的绿,都使人那么朝气蓬勃,生机盎然。
       春绿,平凡而又淡雅,美丽而又端庄,我爱春天的绿。


没说的,这是一篇很不错的写景文。作者很自如地运用学过的描写方法、修辞手法,甚至段落起承转合之间都考虑得很细致,尤其表现在第三自然段和后面几个并列段之间。很好!东东可以琢磨一下她的写法。

春绿(沈婧) - 飞鱼老大 - 飞鱼老大的果园

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017