注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞鱼老大的果园

创建我们的巴学园

 
 
 

日志

 
 

织毛线的“艰难”(郝凤歌)  

2009-02-05 19:48:56|  分类: 果果佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

织毛衣,本是女孩子必学的一门技巧。

这不,我不正在这儿“攻克难关”吗?光是一团毛线,就够我烦了。

我开始找线头。寻寻觅觅,毛线如网般交织、杂错在一起,真是“剪不断,理还乱”。这一团乱麻般的毛线,你越是去拆它,它越是缠的紧。有时真恨不得快刀斩乱麻,一剪刀下去道也干净。无奈,在小强 —— 我弟弟的帮助下,我 —— 一个姐姐,是理清了这该死的毛线!(汗颜啊------)

在长达20分钟的缠线后,我要开始起头了。没办法,只好硬着头皮向一贯喜欢数落我的老妈讨教一二了。

当我说明来后,老妈甩了我一眼,顺手拿起我手中的针线,织了起来。

我本来想在她织的时候学学的,可她好像在向我炫耀她织得有多快似的,织起毛线来简直像要赶去投胎一样,毛线左缠右绕,针头前穿后插,弄的我眼花缭乱,急忙喊道:“慢点,慢点!”

“笨!”老妈白我一眼,不耐烦地放慢了原先的速度:“看清楚!真笨!喏,先一插,再一绕,最后再一勾,同时把上一针褪掉……”老妈不停地说着,居然把她儿时陈芝麻、烂谷子的是儿也给搬了出来:“想当初我像你这么大,那是不知打了几件毛衣,我也没人教,这一看就会了,你看你……”

就着样,在老妈的唾液下,在老妈的白眼下,在老妈的数落下,我,终于“排除万难”,学会了织毛衣!


看看这种自然灵活,幽默调侃的语言风格,读起来有趣吗?

织毛线的“艰难”(郝凤歌) - 飞鱼老大 - 飞鱼老大的果园

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017