注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞鱼老大的果园

创建我们的巴学园

 
 
 

日志

 
 

歌声悠扬(沈婧)  

2009-02-06 18:12:02|  分类: 果果练笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       “一条大河波浪宽,风吹稻花香两岸,我家就在岸上住,听惯了艄公的号子,看惯了船上的白帆……” 
       每当我听到这首或唱到这首悠扬的歌曲的时候,对我们的伟大祖国更加热爱,对人民军队更加崇敬。一股饱含爱国主义的情怀在我心中油然而生。 
       听前辈们讲述,1949年新中国刚刚成立不久,美国为了称霸世界,捍然向我们的友好邻邦——朝鲜发动了侵略战争,战火一直烧到了鸭绿江边。 
       在党中央的领导下,伟大的中国人民志愿军,“雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江……”给凶恶的敌人以迎头痛击,涌现了许许多多可歌可泣的英雄事迹,值得我们后来人永远铭记在心。
       经过3年的浴血奋斗,前赴后继,终于取得了“抗美援朝,保家为国”的重大胜利。如今,我们的社会主义政权更加巩固,经济更加繁荣,人民更加幸福美满。使我对我的祖国更加热爱,想起那首唱响了半个多世纪的歌:“这是美丽的祖国,是我生长的地方,在那辽阔的土地上,到处都有明媚的阳光……”


总的感觉,这篇文章有些敷衍凑数之嫌。虽然到此为止,你的作业算是完成了,但这个句号不够圆啊。

歌声悠扬(沈婧) - 飞鱼老大 - 飞鱼老大的果园

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017