注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞鱼老大的果园

创建我们的巴学园

 
 
 

日志

 
 

歌声悠扬 (章子玉)  

2009-02-06 20:53:16|  分类: 果果练笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      歌声阵阵,将我拉到奇异的境界,让我体会到美的音符。
      “天青色等烟雨,而我在等你……”
       淡淡的乐曲将我拉到幽静美丽的江南,我仿佛看见铺满碎石的小道,两侧是如烟雨描绘的江南小院,汇成一条蜿蜒而曲折的小巷,映着那如烟的天,日一幅淡淡的水墨画…… 
       “炊烟袅袅升起,隔江千万里……”
       一缕缕淡淡的炊烟抹在了一幢幢小院儿的烟囱之上,那长满青苔被雨水侵蚀被油烟熏黑了的烟囱徐徐吐出一缕缕青烟,如一位经历了一辈子风风雨雨,满脸沧桑,穿着麻布鞋,手中持一支伴随他差不多医生的旱烟,做着梨花木摇椅上想着陈年往事,吐着轻烟的老人,默默讲述着江南那不凡的往事,那丝丝青烟似乎隔江万里之外…… 
       “月色被打捞起,晕开了结局……”
       江南的月色幽静美丽,又多少古人曾经望过它,为她痴迷,写下一首首动人心弦的……
       歌声悠扬,将我拉回到那,美丽幽静古老的江南……


文中描写的是一首很美的歌带给人的美好感受,字里行间能让读者感觉到作者的确喜欢这首歌,喜欢的话多得无法表达清楚,所以作者用了好几个省略号。但这省略号过多的使用除了让人觉得意犹未尽之外,也可能让读者觉得你表达不清。

歌声悠扬  (章子玉) - 飞鱼老大 - 飞鱼老大的果园


  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017