注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞鱼老大的果园

创建我们的巴学园

 
 
 

日志

 
 

嘱 托(章子玉)  

2009-02-06 21:11:17|  分类: 果果练笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       嘱托,是一个人给自己最信任的人的交代,希望这个人能做好这件事,是经过再三嘱托的委托。 
       当你接收了这个嘱托之后,就得做好这件事,保证不出差错,因为别人信任你,才将这件事放心地交给你,不是吗?
       我曾听过一个故事,大致是这样的:
       有一个为很吝啬小气的地主干活的老农夫,有一天,这个农夫在挖泥土的时候偶然发现了一缸沾满泥土的金币,它十分兴奋,但又想到自己的老板知道后,肯定会抢走的,于是将它藏了起来,回家之后,他坐立不安,被他妻子发现了,便使劲追问是怎么回事,老农夫想到妻子口风不严,不像告诉她,灵机一动,说叫她明天会知道的,于是那农夫当晚悄悄买了一大袋面包和牛奶,将一瓶牛奶放在了大树下,将面包挂在树上,将金币都铺在地上,第二天一早,农夫大叫“老婆子!快起来,下面包雨了,下金币雨了!”妻子马上跑来,看见满地金币,又听农夫说还有面包和牛奶,便马上开始捡,到捡完时,农夫再三嘱托妻子不要外传,妻子满口答应,但第二天,全村子的人都知道了,地主便审问农夫的妻子,问她是什么时候发现的,农夫的妻子便说是下面包雨,树下又成堆的牛奶,这下把地主说晕了,他认为农夫的妻子是不是脑子不清醒,便放她走了,后来全村子的人都笑话她,而农夫则保全了金币。
       从上卖弄的这个故事可见,“嘱托”也是一种聪明的摆脱。 
       请你真诚地对待朋友家人的嘱托。


你的这篇习作想通过自己对一个故事的复述和体会,表达自己对“嘱托”的理解,这种写作方式不是很讨喜。可以看看前面同学们的同题作文,有没有值得自己学习和借鉴的地方。

嘱  托(章子玉) - 飞鱼老大 - 飞鱼老大的果园

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017