注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞鱼老大的果园

创建我们的巴学园

 
 
 

日志

 
 

一只麻雀的启示(章子玉)  

2009-02-06 21:02:39|  分类: 果果练笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       家中曾养过一只幼雀,当时,是看到它还不会飞,掉到了地上,也不见鸟妈妈,便将它带回了家。 
       那是只小麻雀,它太小了,还不知道水是什么,用瓶盖盛了水来喂它,它还不喝,以为是什么奇怪的东西。为了让它舒适一点儿,我特意将它安置于宽敞、摆满鲜花的露台上,还放一只小板凳在上卖弄,算是它的小屋,但这小家伙似乎不领情,整天跟我“捉迷藏”,还乱蹦乱跳,不吃为它精心准备的饼干屑,似乎根本不在意这一切,根本不理会。慢慢地,我发现这只小麻雀经常与一些大麻雀“对话”,并且尽力去鸣叫,吸引大麻雀来,至于下雨天时,别的麻雀都回巢去了,只有这只小麻雀一个在鸣叫,发现叫不来时,便畏缩在露台角落里,倚着木头架子的支柱,独自鸣叫。后来我又一次去上课回来后,发现小麻雀不见了,连忙询问家里人,才知道,是有一只大麻雀将小麻雀带走了,听了之后,我心中不知是喜是忧。
       一只小麻雀的启示——渴望自由是所有动物的天性,为了它他们可以付出所有。


有进步,比前两篇写得好。第二自然段对小麻雀的描写自然,还比较细致。只是最后一段的表达有些生硬。加油!

一只麻雀的启示(章子玉) - 飞鱼老大 - 飞鱼老大的果园

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017