注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞鱼老大的果园

创建我们的巴学园

 
 
 

日志

 
 

丢失了象鼻子的人(王青)  

2009-02-08 17:01:36|  分类: 果果佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

我轻轻地踏进爸爸妈妈的卧室,悄悄地抽开抽屉,从里面拿出一元钱。东张西望了一下,耶!没人发现,我又偷偷摸摸的跑出卧室,“妈妈,我下楼玩去喽。”

“好,小心点!”正在照镜子的妈妈轻声叮嘱道。

我紧紧捏着一元钱,飞速地跑下楼,生怕小偷偷走了它,我还要用它买糖糖吃呢。就这样,跑到小卖部的时候,我都一头汗了,老板李大婶轻笑道:“哟,青青,你这么急干嘛去,瞧你这满头的汗。”

我喘着粗气:“我,我怕买糖的,的钱被小偷偷了 ,你快,快给我拿包糖吧。”

“哈哈,谁偷你这小屁孩的钱啊,哈哈!”李大婶忍不住大笑起来。

“嗨,不管了。”我挥了一下手,“快把糖拿来吧。”

“好好好。”李大婶递过糖,“这孩子。”

我接过糖,跑进小树林,津津有味地吃了起来。吃完后,抹抹嘴,跑到家门口:“妈妈,开门。”

门开了,我见到妈妈阴沉的脸,心中不免一惊,难道妈妈知道了?!

“家里钱不见了。”妈妈没有一丝着急的气色。

“哦。”我故作镇定地应了一声。

“哦什么哦?”妈妈愤怒了,“是不是你偷的?”

“不,不,不是。”我结结巴巴地否认了。

“你还撒谎!”妈妈被彻底激怒了,“刚刚我在阳台上看见你在小树林里吃什么。我问你,你哪来的钱?”

我无言以对,低下头沉默。

“你还想说什么?”妈妈质问道。

“您眼睛可真好。”我小声嘀咕了一句。

可还是被妈妈听见了:“你说什么!告诉你,偷东西的小孩会长象鼻子,我不要偷东西的小孩,不要长象鼻子的小孩,丑死了!”妈妈关上了大门。

我的泪花在眼睛里打转,突然很想休息一会,便蹲下身来,昨天晚上下的雨,雨水还未干,就像一面镜子,清晰地映出我的脸。突然,我大吃一惊,我看到雨水里,我的脸上似乎有一条像象鼻子那么长的鼻子,我感到非常恐惧。大声哭了起来,拍着家门,大叫道:“妈妈,我再也不撒谎了,那一元钱是我拿的,我错了,我不要长象鼻子,呜呜……”

妈妈打开了门,慈爱地摸了摸我的头:“诚实的孩子是不会长象鼻子的,乖。”

我进了屋子,妈妈帮我洗净脸上的泪水,我抬起头来,看了看镜子里的我,惊喜起来,象鼻子消失了。之后,我再也没有撒谎,我是一个丢失了象鼻子的人。


这是获得第24届楚才一等奖的作品。孩子们品品,文章好在哪?

丢失了象鼻子的人(王青) - 飞鱼老大 - 飞鱼老大的果园

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017