注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞鱼老大的果园

创建我们的巴学园

 
 
 

日志

 
 

落叶给我的启示  

2009-02-09 19:56:14|  分类: 果果练笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       深秋已到,大多数树木的叶片已枯黄、掉落,但还是那样漂亮。
       樟树很常见,它的叶子四季常青,春季青绿,夏季深绿,秋冬季黄绿。
       而银杏树,它的叶片是由外向内黄起,但叶片有些特别:不仅是黄的绿的,有时还会有红色或褐色。银杏树的叶片开头很特别,好比一把小扇子。风儿一吹,“小扇子”们便给我扇起了风儿,“扑扑”直响。几片落叶飘飘而下,好似翩翩起舞的花蝴蝶自由自在地在空中飞舞。有的还打着旋儿,好象正在跳芭蕾舞的舞者,一个劲儿的旋转着。还有的一下向左,一下又向右的摇摆着自己的身躯,最后便落下。
       马路边常有的法国梧桐的叶子,秋季为为橙色略带红色。它的形状为巴掌形。风儿一吹,便会听到“巴掌声”,或许是梧桐树正在欢迎我的到来呢!每当我看到落叶飘飘而下,便浮想联篇:落叶落下了,自然就空出了位置了,这可是留给来年春天新生的弟弟妹妹们的礼物哟!这样,落叶便会掉落在地上,围绕在大树妈妈的周围。最终,它还是化作养料供给自己的大树妈妈。嘿,他还真是个好兄长,也是个孝顺的好孩子。这样品性难道还不值得我们去学习么?!
       正所谓“落红不是无情物,化作春泥更护花”,落叶正是因默默奉献与本身就有的品性给了我启示!


小作者通过对落叶的描写抒发自己的感受,语句通顺,思路清晰,如果立意还深刻些或者构思还新颖些,你的文章会有让人印象深刻的特质,那样的文章也许更有意思!加油!

落叶给我的启示 - 飞鱼老大 - 飞鱼老大的果园

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017