注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞鱼老大的果园

创建我们的巴学园

 
 
 

日志

 
 

评 语(刘依婷)  

2009-02-09 20:00:01|  分类: 果果练笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                  ——读《蓝色海洋》有感
        就在最近,我读了一本好书--《蓝色海洋》这是一本散文书卷,大多娄文章都是写作者在童年里的美好回忆的。
        这些故事中有喜有怒,有哀有乐,有酸有甜,有苦有辣.其中还有不少故事都是出自于我们熟悉的作家笔下,如:郭风,韦苇,赵丽宏,徐鲁,肖复兴等等。
      《亲婆》一篇给了我很深的印象。这是一篇写人的文章,通过了八件事来写“我”的亲婆。从第一次我看到亲婆的害怕,再写到亲婆的小脚,亲婆给“我”买米糕,亲婆来到上海后,“我”对她许下的承诺,亲婆对我的关心与照顾,亲婆为“我”承担责任,亲婆助我和“疯老太”和解,直到最后亲婆离“我”而去!这篇文章写出了亲婆对“我”的关怀、爱与那特殊的教育方式。在写到“疯老太”一部分时十分精彩:一开始是“我”和伙伴们闹着玩,“我”为了表现自己的“勇敢无比”便用西瓜皮向“疯老太”扔去,正巧打到了那个疯女人的头上,要换做别人会生气地追着“我”跑,更何况是“疯老太”呢?不过,“我”也算幸运,被亲婆救了一命,没挨打。后来亲婆听“我”把事情全过程讲了一遍后,觉得是“我”做得不对,便带“我”向“疯老太”道歉,没想到“疯老太”早把这事忘了。以后,“我”和“疯老太”见面就问好。
       这就是我向大家推荐的书--《蓝色海洋》!


这篇文章有些可惜了。你如果再细心一些,你一定能更准确地理解题意,这样你的文章可能会更符合题目要求。

评   语(刘依婷) - 飞鱼老大 - 飞鱼老大的果园

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017