注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞鱼老大的果园

创建我们的巴学园

 
 
 

日志

 
 

我眼中的六(4)班(周扬威)   

2009-03-11 09:54:50|  分类: 果果练笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                                                                     头头
       说到6(4)班(当然是下学期的),那就不能不题我们的老大——芹菜老师,她眼睛、鼻子都大的出奇,可只有嘴巴稍小点,或许是遵循着“一个器官坏了,另一个就特别发达的”的原则,她可长着一张巧嘴,连“一语惊天地,一字泣鬼神”、“一句话可以把人噎的半死”的一代辩雄(会辩论的狗雄)邹弗羽都败在她的嘴下。每回听见她一句明,一句暗的笑话邹弗羽时,我不禁在心中暗想:芹菜如果去做心理学家一点很受欢迎!

                                                               大红人李鸣雨 

       这个李明雨在我们班上论红火可赶小沈阳,数外号堪比满天星!李明雨他因为说话阴阳怪气,而且还姓李,所以被大家称为“小李子”(清朝李连英),以前每回下课,充斥在我们耳朵里的尽是“小李子”。另一个就更有名了,那就是“遇到天”这个外号是我们的芹菜老师取的,就因为他有一次在默写《碛中作》时把“欲到天”写成了“遇到天”,从此落下了这一美名,于是,这个“小李子”瞬间就被“拍死在了沙滩上”,下课之后,漫天飞舞的便时“遇到天”了。他的第三个外号那可就简单了——“38”那自然就是因为他的学号是38号。第四个外号的由来不用多说——“电灯管理员”。更有甚者,把那一打串外号串了起来——“遇到天了的管电灯泡的38小太监”,每回听,我都回笑的停不下来。

                                                                  见义勇为的汉林

       若是我们学校评选十大义士,汉林觉对身在其中,他那可真是“路见不平一声吼呀,该出手时就出手”。在班上,他不管大事、小事、同学事,都事事帮忙。谁的水瓶掉了,他连忙捡起来,放回原处;谁的作业丢了,他急忙赶去寻找,不找到绝不罢休。最著名的一次那可就是“高鹏”战役:那天,有几个同学在打高鹏,我和另外的几个同学都躲到远处,以免被误认为帮凶——高老师可以把任何罪行加到清白的人的头上。我在远处忍不住偷瞄了几眼:就在高鹏苦苦叫饶的时候,我们的supper man神秘出现了——汉林把一个正在打高鹏的同学拉到了一边,劝说了几句,却遭到了狠狠的一巴掌,但他却一次次以身体作盾牌挡住了那个同学本该打在高鹏身上的拳头……虽然最后是老师的到来结束了这场大战,但他却被那些同学骂了一个星期。

       我眼中的6(4)班就是这样,你眼中的呢?


语言优于立意,形式好于内容。

我眼中的六(4)班(周扬威)  - 飞鱼老大 - 飞鱼老大的果园

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017