注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞鱼老大的果园

创建我们的巴学园

 
 
 

日志

 
 

我的烦恼(孙瑜)  

2009-03-12 21:12:17|  分类: 果果练笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我的烦恼有许多,烦作业,烦培优,烦吵架,烦……,反正烦有很多。但我有一件最烦的事:
       放学了,我呆在教室里,不想回家,我摸着头发,说着:“我可怜的头发啊!我要和你说886(拜拜了),你死的好惨呀!老佛爷(妈妈)的圣旨,我哪敢不听呀!你安息吧!”于是我站起来慢吞吞的背上书包,又慢吞吞的走出校门,走在回家的路上,在远方,有一个身影,是老佛爷,一定是来“讨”发的,正准备开溜,“孙瑜!”老佛爷叫着。我只得原地不动,老妈骑着自行车,来到我身边。“孙瑜,怎么还不回去呀!看你的头发又要剪了,快!上车!”老佛爷一边指着我的头发,一边喊着。

       唉!我坐在车上,真希望学校离“讨”发店远点。可是,唉!怎么这么快,一眨眼的工夫就到了“讨”发店,迎面扑来两个“大剪刀”(理发师)。他们让我坐好,毛巾披好了,“咔吱,咔吱”我亲爱的宝贝呀!现在纷纷落在了地上。好烦,我讨厌理发,烦死了,每剪一根头发,就烦一次剪发,到现在,已经不知道我烦了几千次,几万次了。我不禁哭了,我哭得很大声,“讨”发师不禁说:“小朋友,你还剪不剪?”

       “我……我不…..”

      “当然要剪,理发师,别理她,继续剪吧!”老佛爷不等我说她就坚决地说了。

       我在心中默默诅咒着:烦,烦,烦,我不要剪,不要,你们真讨厌。但是不剪不行,因为我怕老佛爷,好烦,不剪发只是幻想,剪完发,我也没有泪了,因为已经哭干了,但是,我仍然烦剪发,烦“讨”发师和“讨”发店。 
       这就是我的烦恼,一个女孩子天生的烦恼。


这篇文章的优点在于作者真实的情感表达。缺点在于,这种表达太直白,没有丝毫的设计和安排,中间还有罗唆的地方。

我的烦恼(孙瑜) - 飞鱼老大 - 飞鱼老大的果园

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017