注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞鱼老大的果园

创建我们的巴学园

 
 
 

日志

 
 

赌气(李鑫)   

2009-03-15 09:21:25|  分类: 果果练笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我和妈妈,外公外婆还有舅舅都赌过气,但有次赌气经历让我现在都觉得好笑。

        那一次是一年前的事,我和我刚刚一岁半的表弟旺仔一起玩。我正准备把他从沙发上抱起来玩,谁知他突然一个兔子蹬鹰正中我脑袋,臭小子,我也没怎么生气,就笑着说:“别闹了仔仔,哥哥带你下楼去玩。”便又准备伸手拉他,结果他又用他小得像饼干的手来了记九阴白骨爪。“哎哟。”我叫道,这小子虽乳臭未干,指甲到挺锋利,抓得我耳朵上留了道疤。“哼!亏我每天带你出去玩,我再也不理你了!”说完,转身就走。那小子不但没哭没闹,还在那里大笑不止,真是气死我了。我心想:好,旺仔小子,我再不跟你玩了,你就自己后悔去吧!

       于是乎,我决定来个“三气旺仔”。便快步走进房门,重重地关上门,把收音机打开,放着旺仔最喜欢的English磁带,还故意把声音调到最大,本以为可以把他引来,他却没了声音,该不会?我吓死了,立马冲出去,旺仔不见了,一看阳台,天呀,他已经被外公带下去玩了,我差点儿心脏病。

       到了晚上,本该我和他一起踢球玩,他来叫我。他拍拍我,我不动,心想:臭小子,玩就想到哥哥了,就不理你。他又拍拍我,我还不动,心想:就不和你玩,气死你。结果,他却又把我抓了一下,手都破了皮,我正准备还击,他却一边尖叫一边跑,跑到他爸爸(我舅舅)那儿,我舅舅袒护他,害得我哑巴吃黄连—有苦说不出,我几乎崩溃。

       终于该出绝招了,哼哼。旺仔要洗澡了,我本应帮家里人抓他,可我就是不动,等他去,然后,他就该挨打了,哈哈!正当我得意时,旺仔今天却意外的乖乖洗澡,房门一关,我一个人在那里发呆,不禁倒在沙发上,大呼:“既生鑫,何生仔!”一下气晕过去。

       后来我也想通了,何必与小毛毛生气呢?于是在经历了“欲气旺仔反气鑫”的事后,我们哥俩又和好了。


这篇文字中,孩子的天真稚气、家庭的温馨和睦、作者的幽默诙谐和才气都表现得十分突出,这是一篇很有趣的文章哟,每个人读来都能会心一笑的。

赌气(李鑫)  - 飞鱼老大 - 飞鱼老大的果园

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017