注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞鱼老大的果园

创建我们的巴学园

 
 
 

日志

 
 

这是为什么(王丹妮)  

2009-03-17 20:32:36|  分类: 果果练笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        星期天的早上,我做完作业,就拿起课外书看了起来,突然听见客厅里传来妈妈的声音:“唉,我们这楼道真脏啊,这些人怎么一点环保意识也没有。”既然我现在没事做,为什么不做些好事,为社区做一点贡献呢?
       于是拿起扫帚到楼道来,这里确实很脏,有什么餐巾纸,果皮,垃圾袋……,我扫了起来,这时,从电梯里走出来两个人,他们就住在我家旁边,我有礼貌地喊了一声:“叔叔阿姨好!”,他们也小着点了点头。
       他们转身走了,刚走到门口,那个阿姨说了一句:“这么脏的楼道,打死我,我也不会去扫。”“是呀,这孩子确实挺傻的。”那个叔叔也附和着。虽然说得声音很小,但是还是被我听到了。 
       我真不明白,现在的大人为什么都那么自私:老师教导我们要关爱老人和比我们小的弟弟妹妹,可我经常在公共汽车上看到,老人上了车,车上的人却没有一个人让座位;在社区的宣传栏上也可以看见保护环境等类似的字眼,可是每当我放学回家总会看到社区的地上全是垃圾;家长不止一次对我们说过要多做好事,可是每当我想帮社区做点好事的时候,看到的确实嘲讽的目光,这是为什么,这些年轻的叔叔阿姨们什么事都以自己为重,却没有想过别人的感受,他们一点公民意识都没有吗?
       大人们常常用一些大道理来教育我们,可是他们自己呢?“己所不欲,勿施于人”,他们自己都做不到的事情,为什么用来要求我们。我真的不明白,一个外表看似繁荣昌盛的城市,人们的生活作风为什么这么差。
       这到底是为什么?


真实生活的记录,直截了当的诘问,问的是每一个有良知的成年人。文字虽然简单,却有其现实意义。

这是为什么(王丹妮) - 飞鱼老大 - 飞鱼老大的果园

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017