注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞鱼老大的果园

创建我们的巴学园

 
 
 

日志

 
 

新朋友(李书鸣)  

2009-03-01 08:16:37|  分类: 果果练笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“这是从别的学校转来的新同学——周华,他在以前的学校成绩不太好,希望大家可以多鼓励、多帮他,让他成为你们的新朋友,行吗。”

 “行——”虽然这个班共有47个人,但声音却还没有老师的声音大。

 “你就坐那儿吧!”老师用手指着王芬旁边的空座位,王芬显然很不高兴,似乎她更喜欢一个人坐。

  周华拖着脚步走到位子上,把书包扔下来坐下了。

  “他简直不把自己当外人。”坐在王芬斜面的一个男生转过头来对她说。“刚才周华经过这里时,我感觉他身上有一股怪味。”

  王芬听了这话后,又厌恶地瞟了一眼周华。

  过了一个星期,周华才发现他在班上的地位有多低:成绩又差,450乘45要花三分钟;人缘又不好,连一支铅笔都借不到;长得又不讨人喜欢,又矮又胖;穿的衣服又破,还散发着一股说不出来的怪味……

  要问五(四)班课间十分钟玩得最多的游戏是什么?十个人有十一个人会说是扁周华。

  周华又被扁了!就是因为他月考数学只考了28。5分,于是四班的平均分一下子就被拉下来了,于是全班下课都聚集到周华的位子边。

  “就是因为你!”王芬大声喊到,把圣诞节用来装饰圣诞树用的喷花一股脑全喷到了他的身上。

  然后一个男生把他的脸揪了一顿,叫道:“叫你不争气!叫你不争气!”

 “要是下回考了27分,看我怎么教训你.!”

 “你敢再考不及格。”

 “……啊……啊……别打了!”

 “不要打了!不要打了!”李林挤进了人群中心,大声喊道,挥舞着手臂“不要打了!”

 “要你管!”一个高个男生走到李林面前,撞了一下他。

 “可是如果别人这么打你,你会怎么想!”李林理直气壮地说。

 “他是活该,”一个女生尖叫道,“谁叫他只考了28分!”

 “是啊!”

 “不要说了”,李林急得大叫,“再打他,我就告老师!”

 没人再出声了,也没人打周华了。

 “你没事吧?”李林俯下身,关切地问周华。

 “没事,谢谢你。”

 几天后,李林收到一封信:

李林:

       真谢谢你帮了我,否则我肯定会被他们打死的(开玩笑)。不过你真的很勇敢,可以出来帮我,谢谢你。

       在你看见这封信时,我已经转学了,我不想再在这里上学了……

       在新学校我一定会好好学习,不会再考28分了,我保证。

       你永远是我的好朋友!!!

                                                         

                                                                                     周华

                                                                                   2月28日

      李林放下这封信,呆呆地看着王芬旁边的空位,不知是悲伤还是高兴。


有了现实生活做基础,文章才能真实生动。阅读这篇文章,就好像是在观看一场校园生活剧,各色人物,欢乐痛苦,一一展现,写得好!

新朋友(李书鸣) - 飞鱼老大 - 飞鱼老大的果园

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017