注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞鱼老大的果园

创建我们的巴学园

 
 
 

日志

 
 

最美的风景(李书鸣)  

2009-03-21 15:39:29|  分类: 果果练笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个大约11岁,长得白白胖胖的小男孩正在花丛中奔跑,他不时停下来看看这朵花,闻闻那朵花,偶尔还把那些漂亮的花儿摘下来,欣赏后却又扔下,去采摘那些更美的。 

 此时此刻,我也在花丛中漫步,也像小男孩一样,但我还不时用脚去踢着花儿,几分钟后,花园里的花都东倒西歪了。

一朵美丽的小红花吸引了我,我马上跑过去,蹲了下来闻了闻,真香啊!“我一定要把它摘下来送给妈妈。”我心想。正要出手时,突然有一句话飘入了我的耳中,听了这句话,我的手像触电一样缩了回来。

“哥哥,哥哥!请不要摘花!”

我抬头一看,发现一个大约10岁的小姑娘从草地上奔过来,但冲的不是我,她跑向那个小男孩,只见她小心翼翼避开那些五颜六色的花朵,跑到小男孩的面前,认真地对小男孩说道: “哥哥,请不要摘花!”

“要你管。”小男孩回敬她道,然后又扯下一朵,小女孩尖叫一声,然后对他说:“不要摘了,花也是有生命的!”我听出了她的话中带有一丝责怪。

这时,我的注意力又分散了,一朵更红更艳的花儿吸引了我,它散发着迷人的芳香。我走了过去,轻轻把它摘了下来。突然,我又听到了小女孩的声音。

“不要摘了,哥哥,不要摘了!”小女孩哭喊着。

“不,我就要摘!”说罢,小男孩又扯下了一朵。

“哥哥,你想想看,如果你扯一朵,我也扯一朵,所以的游人都扯一朵,那这公园的花不就全都没了,那以后来的人都看不到花了。”

这时,小男孩的脸突然红了,愣了几秒,他把手中的花一丢,飞也似的逃走了。

我手中的花也被我“唰”地一声甩不见了,此时,我的心像打鼓一样的跳动,看着那些只剩下光杆枝叶的花,我就像是毁掉了一个弱小的生命一样。我忐忑不安的注视着那个小女孩,只见她弯腰小心翼翼地拣起那些夭折的花儿,轻轻的用手抚摸着它们,自言自语道:“还疼吗?不会再有人去摘你们了,不要怕。”阳光照在她身上,我仿佛看见她变成了一个天使,背后长出了洁白的翅膀。

小女孩用她的品德让她成为了城市最美的风景。


立意不错,故事叙述也有条有理,只是少了些新意。

  最美的风景(李书鸣) - 飞鱼老大 - 飞鱼老大的果园

                                       

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017