注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞鱼老大的果园

创建我们的巴学园

 
 
 

日志

 
 

飘雪(张鹏)  

2009-03-22 15:34:14|  分类: 果果练笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       那透明的鱼缸,空的……
       那活泼的金鱼,曾经……
       那沉覆的鱼食,全部……
       那无瑕的雪花,飞荡……
       记得那是一个白茫茫的日子,雪下得正大。随着一阵放学铃音响起,同学们蜂拥到了校门口。这几天我可兴奋极了:妈妈给我买了一缸小金鱼。听说今天,小金鱼就放在阳台上了。我全力以赴的跑着,连以前经常会驻足欣赏的雪景也来不及看了。“快点呀!”我的心不停地催促着我,恨不得给自己的腿装个马达。
       终于,我来到了家门口。还没喘口气,就把钥匙塞到了锁孔里,一拧,门“嘎吱”一声开了。我顾不上放下书包,就朝阳台冲了过去,一眼就发现了鱼缸,定睛一看:“哇!好漂亮!”鱼缸里畅游着四只小金鱼。一条红,一条黄,还有两条是黑的呢!他们的眼睛瞪得大大的,好似一个个黑葡萄。我兴奋的看着这些小可爱。可是,他们似乎被突然出现的我吓着了,一个个都躲到了一棵水草的后面。“别这样,小家伙。来,我不是坏人。”我引诱着他们,想和小金鱼们亲近亲近。可他们没有动弹,只用炯炯有神的眼睛瞪着我。
       我见一计不成,心中又生一计。我随手拿起旁边的鱼食袋,撕开包装,用手拈了一小块,放了进去。小金鱼们看见,却只是畏缩着游上前去,碰了碰那块鱼食,又钻回到了水草后。“可能是量不够吧。”我想,又拈了一块,扔进鱼缸里。但小金鱼仍不领情,动也不动。我不耐烦了,把鱼食丢进鱼缸,水溅得我身上到处都是。“想吃什么自己吃去!”我一边擦着脸上的水一边看着外面银装素裹的世界,心里似乎和这雪一样,一片空白,什么都忘了……
       一天过去,第二天早上,雪还在下着,还比昨天的雪下得更大。我正在吃早饭。突然,一个声音传入我的耳朵:“喂!你给我过来!”这是妈妈在阳台上叫我。我叫着面条走了过去“怎么了?发生什么事了?”说着,我的眼睛朝着鱼缸那边瞟了瞟,惊讶得说不出话来:小金鱼们挺着肚子,眼睛干瞪着,和一个空空如也的鱼食袋一起漂浮在水面上,底部有几块散落的鱼食,“这是怎么弄的?”“我还要问你呢!”妈妈用严肃的口吻说道,“怎么刚买回来一天就死了?”我顿时明白了,小金鱼们是被撑死的。“这……这……”我结巴了半天说不出话来。“这什么这?你夺走了四条生命啊!”“我……”我又结巴起来。“算了,下不为例。”妈妈抱着一个装衣服的空盆子,回到了房间。
       就剩我一个人在那。白色的雪,似乎在为小金鱼哀悼,又似乎在冲刷我的心灵。小金鱼啊,对不起,我没有照顾好你。愿那白色的雪花能载着你们的灵魂,飘向那美丽的天国…… 
       而今,
       那宁静的鱼缸,盛着浑浊的水……
       那往生的金鱼,浮在水面之上……
       那浓浓的愧疚,藏进我的心灵……
       那纷飞的雪花,冰冻我的灵魂……
       小鱼儿,安息吧……


鹏哥临场应变的能力的确不一般。好!

飘雪(张鹏) - 飞鱼老大 - 飞鱼老大的果园


  评论这张
 
阅读(46)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017