注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞鱼老大的果园

创建我们的巴学园

 
 
 

日志

 
 

明天(赵佳欣)  

2009-03-22 09:42:45|  分类: 果果练笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在一个遥远的海岛上,有一座老鹰城,上住着许许多多的老鹰。这些老鹰互相残杀,也吃了周围的海鱼。这里成了鹰的世界。
       说起这个鹰城的来历,还有一段有趣的故事!
       在很久以前,这里住着很多人,有成片的庄稼,放眼望去,就像一片金色的海洋,一望无际。可不知从哪天起,田里出现了大量的田鼠。它们都把庄稼吃光了,因此每年庄稼都得不到好收成。人们都非常苦恼。
       有一天,天上突然飞下了许多鹰,人们都害怕极了,东躲西藏,城里顿时大乱起来。说起来也奇怪,这些鹰并不伤人,只是在大街上乱蹦乱跳的。有一个聪明的老农民见这种情况,就把鹰放到了田里,让他么吃田鼠,还真有效,那一年庄稼就长得很好。人们就不在逃避它们了。
       这样年复一年,田里的田鼠越来越少,鹰越来越多,因而庄稼也一年比一年好。人们兴高彩烈,然而他们万万没想到,灾难已经不远了...... 
        终于有一天,鹰再也没有田鼠吃了。鹰想到了人,准备吃了他们。下午,全体鹰聚集在一起开会。它们决定晚上趁人们睡熟的时候,偷袭人们。他们便开始做准备了...... 
        晚上,终于到了。人们睡熟以后,鹰就开始了攻击。好几万鹰住在一起,驮着无数石头,向所有的房屋的窗子砸去。窗子碎了,惊醒了人们。人们跑出去看个究竟。鹰一下子抓住了人们的衣服开始拼命的撕咬,人们死的死,逃的逃。于是,这里最终变成了鹰城...... 
       现在,岛上没了食物,鹰们想:明天,明天天上会掉下什么呢?


有什么是不会变的呢?在每一个明天到来的时候,变化也许都会悄然而至吧。是福是祸就不得而知了。童话的形式,深刻的哲理,这篇习作读来让人深思。

明天(赵佳欣) - 飞鱼老大 - 飞鱼老大的果园

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017