注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞鱼老大的果园

创建我们的巴学园

 
 
 

日志

 
 

赌气(张璇)  

2009-03-07 15:45:27|  分类: 果果练笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        “哼!你说话不算数,我……讨厌你!我不要你这个妈妈!”我大哭道,“呜呜……”我冲到门口:“我不回来了!我要离家出走!”刚拉开门,妈妈一把抓住我,“啪”一巴掌打在我柔嫩的脸上,“敢!还不得了,你!”妈妈吼道。
       “哇!哇!”我号啕大哭,“就敢!怎么着?”
       “啪!”一巴掌又打在我脸上,妈妈眉头紧锁,成“八”字形,脸涨得通红,喘着粗气:“你,你去啊!”
       “怦”门重重地关上。
       我在小区里奔跑着,泪水“哗哗”如流水似的涌出眼眶。
     “哼!凭什么这样对我,今天我就不回家,怎么着,可……可我吃什么?住什么呢?
      突然,一只手拍在我的肩膀上我扭头一看,是妈妈的同事王阿姨。
      “怎么了?张璇,怎么哭了王阿姨亲切地,和蔼地问。
       我抹去脸上的泪水:“我!我……”我犹豫了一阵子,“阿姨,我妈妈……妈妈说话不算数,她说了我在外面奥数培优的考试中靠上前十名就给我买一只小乌龟你知道吗?能养一只小动物是我心目已久的愿望,可……可……”我停顿了,泪水情不自禁地,不断地,越来越猛地流淌,“啪!啪!”一颗颗豆大的泪珠从脸颊边滑落在地上。
       王阿姨拿出餐巾纸,轻轻地擦去我的泪水,“来!阿姨带你去我家玩玩好吗?”我点了点头。
       听妈妈说阿姨家在我们家的楼的对面的楼里,她们家是个“动物王国”。
       来到阿姨家,刚开门小狗托比向我扑来,我见狗撒腿就跑,阿姨拉住我还劝我说:“别怕!托比在向你表示友好呢!我们进去吧!”我尴尬地进去了。
       阿姨将我领进屋,一个大鱼缸呈现在我眼前,哇!大鱼缸里有许多小乌龟,我扑上前,趴在大鱼缸边,破涕为笑,嘴弯了弯成了月牙儿,看着这一只只小乌龟,我羡慕极了!
       “喜欢就挑一个回家玩吧!”阿姨高兴地说。
       “真的吗?”我不敢相信自己的耳朵,阿姨点点头》
       顿时,我激动的泪水涌出:“阿姨,谢谢你!”
       阿姨摸摸我的头:“不用谢,应该谢谢你的妈妈才对,你的妈妈为你操过多少心,为你买过多少你心爱的东西,而你……这次,你妈妈没跟你买,一定是因为太忙了而忘记,多为你妈妈想想,回家吧!你妈妈一定很担心的!”
       …… 
       回到家,妈妈并没说什么,无语着。
       我默默地走进房间,发现桌子上有一张纸条,上面写着:
       璇儿,你还在生妈妈的气吗?对不起,妈妈刚才对你这么凶,伤了你的自尊心,我不是不跟你买,妈妈实在太忙了,原谅妈妈好吗?我明天一定买,妈妈错了,原谅我好吗?
                                                                                                           妈妈
    可怜天下父母心!做儿女的,往往不明白父母对自己的爱;做父母的,只要对儿女有一点好处的,都毫不犹豫的付出,包括生命与青春!


文章过程叙述流畅,情节有起伏变化。不过看着怎么觉得有点像那篇著名的《一碗馄饨》呢?还有,结尾的一段还是留给读者来说比较好,你作为作者试着换个角度作结?

赌气(张璇) - 飞鱼老大 - 飞鱼老大的果园

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017