注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞鱼老大的果园

创建我们的巴学园

 
 
 

日志

 
 

赌 气(张凯)  

2009-03-07 15:51:13|  分类: 果果练笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       “东”门被重重的,“跟她讲道理,总结错误,就闹成这样,瞧她那脾气。”爸爸坐在沙发上一边说一边哀声叹气,说完便从沙发上站起身来,向房间走去,他正想打开房门,可门却紧紧的锁着,张璇在里面一人生闷气。

       “东,东,东!”爸爸敲着房门,“开门啊!”爸爸向房内叫道,话音刚落边从房内传出一声吼叫声,同时还带着一些哭腔:“不——”爸爸继续敲门,也同时向屋内喊到:“看你这脾气,你没考好,我们心平气和的与你讨论原因,你倒是烦起来了。”“你们一件事老说,你们不烦我烦呐!”房内再次传来那声音。爸爸见状没有商量的余地,摇头离开了房门。
       妈妈见爸爸没起到什么成效,便亲自上门相劝。她到了房间外,门依然紧锁着,妈妈站在门外同样向房内嚷道:“璇璇啊!你别在房里面一人生闷气了,我知道你受到了我们的批评心里不高兴,但我们是为你好。”说完,房里没动静,“璇璇,开门啊!”妈妈又叫了一声,房里依然没动静,一声不吭,妈妈只好站在门外等待,她站在那,站了很久,很久。坐在客厅里的我,看着这眼前的一幕幕,心里颇有一番体会与感受。其实,我曾经也尝试着用赌气这招,能让自己尝到甜头,父母去尝到苦头,结果当然如我所愿,可同时我更是体会到了父母的苦头,他们是多么多么的不容易,为我们打破了常规与习惯,他们再多再多的批评也是为了我们,那样的对待与伤害是不应该的。
      “赌气”,是父母与孩子之间隔着一扇门,而这扇门间隔的,是深情的父母心,伟大的父母情。


和妹妹的文章相比,你在叙述上不占优势,但思想的深度和思考的习惯帮助了你,让你的这篇文章有了很有意思的结尾。如果你们能取长补短就更好了。

赌  气(张凯) - 飞鱼老大 - 飞鱼老大的果园

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017