注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞鱼老大的果园

创建我们的巴学园

 
 
 

日志

 
 

这是为什么(赵佳欣)  

2009-03-08 08:20:32|  分类: 果果练笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我是一个遇事爱问的孩子,什么是都爱问个究竟。 
       记得5岁时的那一年的一场虚惊,我总感到很可笑。 
       那次,爸爸从外面带会一盆花,叫含羞草。我想人会害羞,难道花也会害羞吗?你看我当时连花和草都分不清楚!
       过了一会儿,爸爸出去了,我好奇的来到含羞草面前,仔细的看着它。它的茎又粗又长,叶子像蓖子齿一样两边分开,整个叶形像桃树的叶子,还不小呢!瞧他那样子一点儿也不害羞。于是,我伸出小巴掌朝着含羞草狠狠地拍了几下。突然间,只见它的身子猛地晃了一下,叶子和茎像着了魔一样一下子都收缩了起来,紧接着便垂了下去,变得又枯又小。我当时惊呆了,糟了,含羞草被我打死了!
       我一下子慌了神,心里害怕起来爸爸平日最爱花了,被看她平时大大咧咧的样子,照顾起花来太细心了,谁要无意的碰了一下,他总会唠叨个不停,何况我把他打死了呢!
     “咚咚咚......”一阵敲门声,好像炸雷一样在我耳边响起,爸爸回来了!我是好硬着头皮去开门。
       爸爸一进门,就拍拍我的红脸蛋,问道“干什么,这样慌里慌张的。”随即便走到书房去了。
       这时,我想到了老师给我讲的列宁小时候勇敢承认错误的故事。我也应该做一个诚实的孩子,便把事情的经过对爸爸见了一遍,等候爸爸的“处理”。
       没想到,爸爸不但没骂我,反而哈哈大笑起来。他边笑边拉着我的手来到晒台上指着含羞草给我看。
       我一看,又惊了:只见含羞草扔向原来那样青翠挺拔哪有一点枯死的样子?我不解的看着爸爸说:“这是为是么呢?”爸爸微笑的说:“这不是花,叫含羞草。它是一种敏感植物......"
       “敏感植物是怎么回事?”
      “敏感植物对触摸.热或者其它刺激有反应,这些只是等你长大都会学的。”
       这是为什么呢?到现在我一直还是爱问个究竟的女孩。


你的这篇文章集中展示了自己在写作上的优点,文字表达流畅,基本描写手段熟练的运用都很不错。若要调点毛病就是结尾了,这个结尾不是“豹尾”而是“狗尾”呢?另外,试想一下,如果文章一开始不介绍那植物就是含羞草,在后面爸爸给我解释的时候再出现会不会多一些悬念呢?

这是为什么(赵佳欣) - 飞鱼老大 - 飞鱼老大的果园

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017