注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞鱼老大的果园

创建我们的巴学园

 
 
 

日志

 
 

好学生(周扬威)   

2009-03-08 08:44:37|  分类: 果果练笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


       好学生是怎样的?也许有人说是品学兼优的,但在我眼里,可不是这样。 

       我和我们年级数学第一的much同学在一个地方培优,还正巧和他坐在了前后排,有人羡慕我找到了个好邻居,可他似乎和我们的想象不那么一样…… 

                                                      瞒天过海

       刚刚上课,a lot of 同学忙坐直了身子,眼睛紧紧盯着老师,老师自然是喜笑颜开的表扬了他一番,哪知到好戏才刚刚开始,老师讲完了题目,叫大家做笔记。a lot of一只手拿着讲义,腾出一只手来,拿出了他的漫画书(名字忘了,好像是《知音漫客》),熟练的把它轻轻压在讲义下,又把讲义往忧前方轻轻推一点,刚刚露出漫画书的左半边,待它看完了左边,老师又开始讲下一题。不过这此他可不再听讲了,他把讲义往左推了推,露出了另外一面,继续看,之后依此类推……

                                                        贼喊抓贼

       课上了一半,a lot of 老兄忽然一脸坏笑的挪到李诗研的身后,那一只罪恶的手缓缓伸向了李诗研的辫子,忽然猛地一拉——“啊~~~!”一声凄惨致极的号叫充斥了整个教室,所有人都把目光射向了这里,老师也急忙赶来“怎么了?”老师眉头紧锁的瞪着这里,灼热的目光烤的我浑身冒汗。“周扬威揪李诗研的辫子!”a lot of竟敢诬陷我!我气的咬牙切齿,无数反驳的话出现在我的脑海中,可老师一来,我又忘了个一干二净,我只能哑巴吃黄连,帮a lot of 挨了一顿暴风雨。

                                                         走为上策

       离下课还有15分钟了,老师开始发作业本,a lot of 一拿到本子,便立刻背上了书包,本来想直接“士兵突击”,估计是看,老师都在跟前“CF”(穿越火线)太困难,无奈之下,只得背上书包,找到老师请求去一趟wc老师奇怪的看了他一眼,但还是准假了,他眉头一扬,嘴巴一抿,做一个刘翔起跑的动作(不过腿没事),飞快的冲了出去,一下子没了影子,其速度之快,堪比神9。

        这难道就是人们口中的好学生吗?


又是一篇很有意思的作文,在“分章而作”的安排下,几个成语成为精彩的小标题,恰到好处地勾画出一个人们口中的好学生真正的样子。结尾的句子简短,但责问相当有力,它在拷问我们的教育体制和社会舆论——我们对好学生的评价标准是否准确呢?这的确是个问题。

好学生(周扬威)  - 飞鱼老大 - 飞鱼老大的果园

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017