注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞鱼老大的果园

创建我们的巴学园

 
 
 

日志

 
 

平衡(张璇)  

2009-05-16 13:29:14|  分类: 果果练笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
       临近期中考试,同学们在抓紧时间复习,好伙伴晓兰和小红正滚瓜烂熟地背着,已经被了一遍又一遍的课文。
背着背着,晓兰发现小红没背了,而是在一旁玩起来,他惊奇的叫到:“小红,明天就要考试了,你还在玩?”小红自信地说:“我以复习好了,玩会没事!”
      晓兰不想多管,继续复习,小红便又玩了起来,“哈哈!真好玩!晓兰,你看多好玩呀!……”小红捧腹大笑,却看见朋友晓兰头也不抬,怎么也笑不起来了。
        ……
       “叮铃铃……”老师大步流星走进教室,不慌不忙地发下卷子,小红拿到卷子,微微一笑,便开始答卷;而晓兰表情中,体现不出是简单,还是有难度,她扫视整张卷子两分钟,也开始答题。
       教室里安静的出奇,连风的走势都听得清清楚楚,同学们屏住呼吸,埋头做题……
      有一天,刚上第一节课,老师迈着轻盈的步伐走进教室,手中捧着沉重的卷子;“好,上次期中考试的成绩出来了!现在发下来,第一名小红,恭喜她创造连续四次总分全年级第一的记录,第二名……,第五名晓兰,有进步,继续加油!……”
      “小红,你好棒呀!”晓兰的目光中透出一缕羡慕,而小红甩甩辫子,骄傲地说;“没什么小菜一碟。”
        光阴似箭,离期末考试只剩几天了,晓兰对书爱不释手,这天埋在书的海洋里;而小红,在整个六年级的教室里,只能听到她的笑声。晓兰实在看不惯,叫到:“小红,你上个昨天说今天复习,今天总该复习了吧!这不像你?”小红随口一说:“没事,不复习我也能拿第一!”小兰听后,无奈地摇摇头。
        期末考试开始了,晓兰如往常一样,先扫视整张卷子一边,再动笔做,笔来回摆动发出“刷刷”的声音。小红却没有像原来一样,一拿到卷子就做,,而是看了一遍又一遍,豆大的汗珠顺着脸颊滑下,手拿着笔颤抖……
       一分钟,两分钟,三分钟……
       这一个半小时对于晓兰是漫长的,对于小红是短暂的。
       发卷子的时间到了,老师迈着沉重的脚步走进教室,报起分数:“ 晓兰这次考试分数提高了许多,总分排在全年级第一,特此表扬,现在开始报分数,……”突然,老师咽下一口口水,严肃地说,“小红这次成绩下滑很快,总分属于中偏‘下’……”
       晓兰看见自己的朋友考了这个分数,即使考了一名,也不是那么高兴失望地摇摇头;小红落下了眼泪,心中有一种说不出的难受……
       在人生之旅中,有着无数驿站,在这些驿站上,等待你的或许是鲜花与掌声,或许是荆棘与苦难,也许你会陶醉于鲜花与掌声的温馨中,然后停步不前;也许你会慑于荆棘与苦难的伤痛,其后望而却步。你一旦陷入这样两种境地,你就会在人生这个跷跷板上失去平衡,永远无法凌空起舞。
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017