注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞鱼老大的果园

创建我们的巴学园

 
 
 

日志

 
 

再访云南——丽江篇1  

2009-08-12 08:15:51|  分类: 闲侃云南行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

第一幕 酒吧猎奇

关键词:酒吧、千里走单骑、艳照、原形毕露、闷骚、

出镜男主:ZH

出镜女主:Yaner ,WJJ

丽江的酒吧是别具特色的,这一点大约每一个到过那里的人都不会否认的,这一点大概也是每一个将要去丽江的人向往丽江的理由之一。

上次去丽江没有去酒吧探访,除了时间不凑巧以外,三个年轻女子结伴出门,心里或多或少还总是有那么些不踏实。这次可不同,我们的团队七女三男,阵容颇为强大,底气也足。于是有人提议,就获得大家的热烈响应。

我们去的地方叫“千里走单骑”,是和一部电影同名的。其实丽江古城里叫“千里走单骑”的酒吧好像还不止一个,就像那个和电视剧《一米阳光》同名的酒吧一样,简直是遍地开花啊。我也不大清楚去的是“千里”的哪一个店,不过后来看来,去哪一个差别应该都不大,因为这里的演员都是同一批人,节目都是同一类。坐在门口的我们可以清楚地看见那些表演民族歌舞的演员从这家店出来,匆匆跑进隔壁去了。有同伴笑道:在别的地方赶场还要打个的,这里连交通费都省了,可划的来啊。众皆笑曰是。

是的,这“千里走单骑”就是一个以民族歌舞表演为主的演艺吧。那些演员都很漂亮,这是我在“千里”里一个很明确的感受。小伙子们个儿高高的,宽肩窄腰,很时尚的发型配上轮廓分明的面容,真像是什么偶像剧里走出的人物。姑娘们面若桃花,眼似秋水,嗓音清亮,舞姿翩然,比之那些常在电视里露面的民歌手一点也不差。

在这里,就感觉是进了一个美人窝,好像把丽江,甚至是云南少数民族的漂亮的年轻人都集中在一块儿,看着的确赏心悦目。不过,美人光看还不满足,有人还想着要怎么带回家。这人就是本篇的男主ZH了。

一会儿功夫,一对儿刚刚表演过歌舞的姐妹花经过我们身边出门,看样子是要去赶场,ZH就把她们中的一个拦住了。ZH轻言细语的几句话下来,那小姑娘含笑点头,停下了匆匆的脚步。

有看官一定在惊呼:不是吧,ZH说了什么打动人家的芳心?

您可千万别想岔了,ZH是在跟人家提议要求合影一张,那美女当然欣然同意啦。不过看着ZH身边娇艳的姑娘,仍是引来大家一阵热议:

“可以呀!和美女合影啊,不怕你老婆知道?”有人调侃。

“把这照片发给他老婆看,让他回去跪搓板!”有人挑拨。

不过,不管我们怎么起哄,姑娘照完照片依旧没有多作停留,头也不回地转身离去。这次短暂的合影也被我们戏称为“艳照门”,从此与ZH一路同行了。

看完“艳照”,民族歌舞表演也告一段落了,酒吧进入了“自娱自乐”时间。DJ一声令下,灯光闪烁,音乐劲起,许多人影涌上了酒吧中间那个小小的舞台。在明明灭灭的灯影中,我们看到一个熟悉的身影:

“那不是那个谁的LG吗?平时看着还蛮斯文的,怎么一上这舞台就疯狂起来了?”我十分不解地问

“可不是,这就叫原形毕露啊!”同伴笑答。

恍惚间,又有一些熟悉的身影出现在舞台上了:HH上去了,ZH上去了,Yaner和WJJ也上去了。灯影中他们的舞姿看不清晰,但举手投足之间自有一种感觉,和他们平日给人的印象大相径庭。尤其是两位女士,平日里一个常常一脸严肃,一个往往面无表情,让人想象不到她们平静的外表下居然蕴蓄着这样磅礴的激情。

“外表冷漠,内心狂野!”有人准确描述。

天啊!这不就是传说中的“闷骚”吗?还是说我们这帮人中还有人身具此等潜质?鱼儿观察中……

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017