注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞鱼老大的果园

创建我们的巴学园

 
 
 

日志

 
 

再访云南——丽江篇2  

2009-08-13 07:58:27|  分类: 闲侃云南行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

第二幕 古城闲游

出镜男主:TG

出镜女主:H夫人,其他

                       故事一  “丽江金氏手抄龙”

      见识过“千里走单骑”的民族风情后,我们没有久待,悄悄溜出了酒吧。

      夜晚十点。

      古城街头。

      灯火辉煌,人流依旧。

      顺着四方街向外走,我们打算去找点正宗的丽江小吃消夜。在与古城一路相隔的地方有一溜儿店铺,铺面都还很大。起手第一家有一个巨大的黑底金字招牌,在夜色中格外醒目。

      “手——抄——龙——”H夫人一字一字,念的非常认真。

      “……”一行人停下了脚步,望望她,又看看那招牌,神色各异起来。

      “嗯,”TG不忍,遂作点评,“每个字都认对了!”

       一干人等大笑起来。

      “怎么回事?笑什么啊你们!”H夫人眉头紧缩,语气不善。

      “这个招牌的念法和寻常的不同,应该从右往左的来读。”不知谁好心的解释了一句。

      “哦,原来是龙抄手啊!”H夫人点头,“我是说怎么读不通呢!”

      这番自言自语悉数被众人接收,又是一阵暗笑。

      至第二日,行程中,大家又将此事提出时,H夫人仍一脸懵懂:

      “那个什么手抄龙还是抄手龙的,谁知道是个什么玩意儿呀!”暗说,你们这帮人笑甚!

      “还在手抄龙啊!”TG的声音传来,“这真是一个典故,我看就叫金氏手抄龙好了!”

      “要得!”

      “可行!”

      “好咧!”

      车上一片喧腾,H夫人的脸刹那间嫣红一片,好看得紧。

再访云南——丽江篇2 - 飞鱼老大 - 飞鱼老大的果园再访云南——丽江篇2 - 飞鱼老大 - 飞鱼老大的果园再访云南——丽江篇2 - 飞鱼老大 - 飞鱼老大的果园再访云南——丽江篇2 - 飞鱼老大 - 飞鱼老大的果园再访云南——丽江篇2 - 飞鱼老大 - 飞鱼老大的果园再访云南——丽江篇2 - 飞鱼老大 - 飞鱼老大的果园再访云南——丽江篇2 - 飞鱼老大 - 飞鱼老大的果园再访云南——丽江篇2 - 飞鱼老大 - 飞鱼老大的果园再访云南——丽江篇2 - 飞鱼老大 - 飞鱼老大的果园再访云南——丽江篇2 - 飞鱼老大 - 飞鱼老大的果园再访云南——丽江篇2 - 飞鱼老大 - 飞鱼老大的果园再访云南——丽江篇2 - 飞鱼老大 - 飞鱼老大的果园再访云南——丽江篇2 - 飞鱼老大 - 飞鱼老大的果园我是快乐的分界线再访云南——丽江篇2 - 飞鱼老大 - 飞鱼老大的果园再访云南——丽江篇2 - 飞鱼老大 - 飞鱼老大的果园再访云南——丽江篇2 - 飞鱼老大 - 飞鱼老大的果园再访云南——丽江篇2 - 飞鱼老大 - 飞鱼老大的果园再访云南——丽江篇2 - 飞鱼老大 - 飞鱼老大的果园再访云南——丽江篇2 - 飞鱼老大 - 飞鱼老大的果园再访云南——丽江篇2 - 飞鱼老大 - 飞鱼老大的果园再访云南——丽江篇2 - 飞鱼老大 - 飞鱼老大的果园再访云南——丽江篇2 - 飞鱼老大 - 飞鱼老大的果园再访云南——丽江篇2 - 飞鱼老大 - 飞鱼老大的果园再访云南——丽江篇2 - 飞鱼老大 - 飞鱼老大的果园再访云南——丽江篇2 - 飞鱼老大 - 飞鱼老大的果园再访云南——丽江篇2 - 飞鱼老大 - 飞鱼老大的果园

                               故事二 “我是韦小宝”

      过了“手抄龙”我们继续前行。

      夜更深了。

      古城渐渐静下来。

      微凉的风拂面而过,真的很舒服。

      我们一行人在古城的街道上随意的穿行,兴之所至,说说笑笑,时而引来众人侧目。

      终于选定了一家小吃店,我们选了个武汉街头常见的大排档式的座位,把两张桌子一拼,椅子一拉,便一顺儿坐了下来,只把面对马路的上席当中的位置留了出来——上菜的地方留给TG。

      点了几个丽江有名的小吃,我们又开始闲聊了。谈着谈着,TG突然眯起眼傻乐起来。

      没事偷着乐,这还了得?此事引来众人一阵唇枪舌剑地谴责。

      “好了好了,我告诉你们,”TG举手告饶,“刚才我们来的时候和现在坐在这里,总是有好些人往我们这儿看。我琢磨了半天,发现他们可能把我当了韦小宝了,你们瞧——”他用手一指,“一、二、三、四、五、六、七,”沿着桌边这么一点,“加上我,”他又点点自己的鼻子,“可不就是现代版的韦小宝呢吗?”

      “美的你!”大家伙儿毫不留情地戳破了他那自得的小肥皂泡,“就你这把排骨,还韦小宝呢!”

      “是啊!”TG争辩道,“这就是在告诉他们,别作韦小宝啊,我就是那反面典型啊!”

      饭桌旁又是一阵大笑。不过话说回来,TG个儿虽瘦小,却给我们这帮子女游客很强的安全感,毕竟人手机上的GPS还是很强大的啊!

      鱼儿暗自思忖:过去可能会把TG这角色叫洪常青,今天又把他叫韦小宝,这个变化是不是叫“与时俱进”那?

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017