注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞鱼老大的果园

创建我们的巴学园

 
 
 

日志

 
 

再访云南——序言  

2009-08-07 08:31:48|  分类: 闲侃云南行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从昆明回来已经好几天了,正碰上武汉夏天里这场难得的清凉雨,悠闲得很。拿出我的随身笔记本,看到上飞机前盘点过的这次云南行中的若干热门词汇,嘴边依然止不住笑意。

 算来我该是第二次去云南了,和上次经历相比,这次再访云南又有了许多不同。

 第一次去云南,我们的同伴只有三个人,高主任带着我和吴mm,三个弱质女流,在千里之外的陌生土地,走辛苦的“颠脏”公路,住老旧的“二星”旅馆,说实话,跟人砍价都底气不足。记得在大理街头和吴mm苦苦寻找了很久的农行,才让我们的口袋里终于有了流动资金;还记得在丽江的公话超市往家里打电话的情景,电话接通的那一刻,泪水盈满了眼眶,离家不过几天,我已经开始想念闷热的武汉了。更不要说三十三个小时的火车去四十四个小时的火车回来这样的无奈路程了,当初抵达武昌站时我们在窗口的欢呼仿佛还在耳旁。 

 第二次去云南,我们的队伍壮大了。跟着jw组织的大团队,我们dx占据了半壁江山,其中同甘共苦的xq同仁也有十来个。每次出门,呼朋引伴之声不绝于耳。身边是这样熟悉的一群人,我们就像在dx,就像在xq一样安心。孤独?没有啦!寂寥?不见啦!只有开心的笑声与我们一路同行。即使是有烦恼、有不平,也能很快地在同志们的说说笑笑中释怀。

这样的路程值得记录,值得回忆。为了区别上次的云南游记,就用“闲侃”一词来总领全文吧。接下来的日子,我将取出脑海里那些愉快的回忆,一一展开,让藏于其间的雪山气韵、丽江夜色、大理茶香,一丝一缕,随风而来,浸润我的心绪,乘月而去,沉淀我的情怀。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017