注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞鱼老大的果园

创建我们的巴学园

 
 
 

日志

 
 

再访云南——雪山篇1  

2009-08-08 10:03:28|  分类: 闲侃云南行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记得上次去云南最遗憾的就是没有看到雪山。那天一直下着小雨,坐在全敞开式的索道上,感受着像武汉初冬一样的“凄风冷雨”。我和高mm依偎在一起,举着一把小伞,“不是挡雨是遮风”。瑟瑟发抖中,我还在尽力搜寻着雪山的身影,可是山中林间,除了雾什么都看不清,好一个“长恨雪山无觅处,雾海茫茫无影踪”啊!

老天是公平的。这次游雪山,我们碰上了一个艳阳天,除了晒伤了我们的面颊、脖子、双臂、膝盖以外,也让我们在时聚时散的云缝中,窥见了雪山的身姿。

再访云南——雪山篇1 - 飞鱼老大 - 飞鱼老大的果园

看看,中间那云雾缭绕之处就藏着雪山主峰的身影,像个害羞的姑娘,总是喜欢用面纱遮住她美丽的容颜,在这若隐若现之间,愈加惹人遐思。

除了雪山,这里的海子也是别具风韵,那是一种书中所见的“蓝莹莹的水”,在她面前仿佛世间万物都无所遁形,什么也不做,单单就是再在她身边,就能让你从头到脚都感到干净,通透,清爽了。  

再访云南——雪山篇1 - 飞鱼老大 - 飞鱼老大的果园

再看看这张,山环水抱的,怎一个美字了得?

再访云南——雪山篇1 - 飞鱼老大 - 飞鱼老大的果园

 

我们的故事就发生在这样的奇山秀水之间……

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017