注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞鱼老大的果园

创建我们的巴学园

 
 
 

日志

 
 

说说我的家(童天亦)  

2010-02-12 17:01:34|  分类: 果果练笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

大家一定都爱自己的家吧!我热爱祖国这个大家,也爱我这个小家,在我这个小家里,发生了数不清的趣事,每天都充满了欢声笑语。这不,今天就发生了一件趣事——“监督爸爸做清洁”。

原来,我的爸爸昨天“折箭为誓”,说今天一定不睡懒觉,要做清洁。早上,爸爸象往常一样起来,一边哼着歌曲“其实不想走,其实我想留……”我躲在床的侧面,偷偷地观察他的一举一动。突然,他回头一看,“九点半了!”要知道我的爸爸可是个超级球迷,每周双休日,他都要准时打开电视机,收看NBA篮球赛。“好球!”爸爸大叫一声,把我吓了一跳。“盖帽!”他身不由已用力向上一跳,却撞到了茶几边上,疼得他直叫,躲在床后面的我不禁哈哈大笑,大声说:“还不去做清洁!”他这才如梦方醒,还一步“三回头”,依依不舍地关掉电视机,乖乖地做清洁去了。

只见他从贮藏室里拿出吸尘器,有模有样地扫起地来。记得小时候,我总是跟在他后面,看它一口一口地把垃圾吸进肚里。那吸尘器简直太奇妙了,好像一个黑洞,任何东西都能被它吞进肚子里。现在我一看见爸爸拿着吸尘器,就不禁想起冬奥会上的一个体育项目——冰壶比赛。我和爸爸一直就觉得冰壶比赛是一项做清洁的运动,前面两个运动员不停地用“刷子”刷地板,冰壶就跟在后面向前滑动…..

爸爸做家务事可真象一个标准的运动员啊。不一会儿,家里已经吸得“纤尘不染”了。

这就是我家的一件“家庭趣事”,大家一定也有类似的趣事吧,如果有,请写一写吧。


说说我的家(童天亦) - 飞鱼老大 - 飞鱼老大的果园

小作者的这篇文章还是挺有意思的,中间部分对爸爸看节目和做清洁的动作的描述很有童趣。只是从全篇而言,显得比较缺乏设计,喊着口号的开头,敷衍空洞的结尾,还有情节的单调都让这篇文字离楚才的标准还有一段距离。看看其他同学的作品,找找感觉吧!

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017