注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞鱼老大的果园

创建我们的巴学园

 
 
 

日志

 
 

游 科 技 馆(童天亦)  

2010-02-20 17:19:10|  分类: 果果练笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

春节期间,你知道武汉科技馆推出了新节目吗?球幕电影和4D电影,对于我这个电影迷和天文迷来说,这真是令人欣喜的好消息啊!

我和爸爸下了车,直奔科技馆。啊,球幕电影有《迷离的星际》和《太阳、地球》等,电影就快开始了,不容迟疑,我们立刻买了两张票进了“天象馆”。

球幕电影院就象一个硕大的天体,它的银幕在我们的头顶,看着它的时候,就好象在仰望辽阔的星空。《迷离的星际》开始了,它讲述的是宇宙中的恒星发生的故事。原来恒星也是有生命的。我看见了一颗恒星正在快速地变大、变红、变亮,体积大到原来的无数倍,这是它消失前必须经历的过程,我们把这个过程叫做超新星过程。紧接着。它突然“轰隆”一声爆炸了,巨大的火焰吞噬了它周围的行星。火焰变成了恒星的坟墓——星云,星云的中央是一个黯淡的星星,不久它就会消失。我们把它叫做白矮星,白矮星是继超新星之后的一种星,它是原恒星的一个核。

我们就好象乘坐着宇宙飞船,在浩瀚无边的宇宙中遨游,观看着恒星的生命历程,还有巨大的星云、星坐……这奇妙的星际间的景象令我浮想联翩。我不禁想:假如不久的将来,太阳也会毁灭,它的毁灭会吞噬整个太阳系吗?不过不用担心,那将是50多亿年后的事情了,人类科技早已非常发达,肯定能逃出太阳系,找到新的处所,然后继续繁衍生息。

看完球幕电影,那边4D电影《灾难启示录》就要开演了。正好被我们赶上。一进电影厅,保安叔叔就发给我们一副一次性眼镜。哦,大概是能把平面看成立体的眼镜吧。我找了个椅子坐下,啊!好高的椅子啊,还要系上安全带呢!

我盼望已久的电影终于开始了。屏幕上出现了一个小姑娘和她的爷爷,爷爷说:“在我象你这么大的时候,经历过一场灾难……”立体的电影给我们展示了地震到来之前的美好景象,平静的海底,鱼儿在自由自在地畅游,突然一只打着灯笼的小鱼朝着我们游来,冷不防它朝我们喷了一口水,影院里的人们发出惊叫,我也吓了一大跳,摸摸脸上真的有水滴呢。地震开始了,我们的座椅开始剧烈地摇晃,我差点摔了下来,幸好系着安全带。屋里的吊灯、杯子开始摇晃,“啪”的一声摔了下来,好象要砸在我的头顶,杯子里的水溅到了我的脸上,凉嗖嗖的。成群的老鼠、蟑螂蜂涌而出,好象从我的脚上爬过,麻嗖嗖的。一座座房屋以迅雷不及掩耳之势倒塌了,人们开始疯狂地逃散,灾难来临了。一座座桥断了,汽车掉进了巨大的裂缝,人们在慌乱中忘记了关电源,关煤气阀,结果火灾发生了。许多人在火灾中丧生。地震终于停息了,幸存的人们开始重建这个破败不堪的家园。灾难警示我们:人类必须加强对自然灾害的防范,学会在灾害中逃生的方法,保护自己。

看完两场电影,我不禁发出感叹:科技馆可真好玩呀!它不仅是我们的乐园,给我们带来无穷乐趣,还是我们的课堂,让我们在它的怀抱中增长了知识,陪伴着我们慢慢成长。(1135字)


游 科 技 馆(童天亦) - 飞鱼老大 - 飞鱼老大的果园

你的写作渐入佳境了,真让人替你开心。这一篇对于看电影的感受写得十分详细,文章的字里行间可以感受到你看这种高科技电影时的投入和兴趣。文章的最后一段也写得好,因为有它,你的文章才没有偏题。加油啊!

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017