注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞鱼老大的果园

创建我们的巴学园

 
 
 

日志

 
 

落 叶(童天亦)  

2010-02-21 11:50:22|  分类: 果果练笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

秋天来了,我在公园的林荫小道上散步,一阵“沙沙”的声音把我从沉思中惊醒。原来是风吹落叶发出的声音,那声音好象在欢迎我的到来,奏响了欢迎曲。这时,一片枯黄的树叶从眼前飘过,落在了我的脚边。我低头一看,地上原来有这么多漂亮的树叶啊!于是我停下脚步,细细观赏。

这里的落叶五彩缤纷。有红色的,像一团团正在燃烧的火焰;有黄色的,像一只只漂亮的蝴蝶;有绿色的,像一条条轻盈的绿舟;还有褐色的,像一块块柔软丝滑的巧克力。有一片树叶,上面发红,下面泛黄,周围还镶着一圈绿色的轮廓,好漂亮啊!

这里的落叶形状各不相同。有的像大大的巴掌,有的像天使翅膀上的小羽毛,有的细细长长,像一把锋利的宝剑,有的圆圆的,像一块刚刚熟的小烙饼,还有的像一柄小扇子呢!

我忍不住弯下腰,拾起一片,放在地上,开始仔仔细细地端详起来,那分布的密密麻麻、井井有条的细细叶纹,摸起来粗粗糙糙,凸凹不平,像奶奶那双布满了老茧的手一样,给人一种温暖的感觉。我拿起其中的一片落叶,那片叶子枯黄枯黄的,我忍不住了,凑近一闻,一阵淡淡的清香充溢了我的鼻子。

我不禁陷入沉思,这一片不起眼的树叶,春天的时候它曾是枝头的一抹新芽,那么绿那么小,我从它面前走过,它微笑着向我招手呢!夏天的时候,它努力伸着身子,奉献着自己的青春为人们遮荫,那时的它是那么生机勃勃。但是今天,它老了,枯萎了。也许不久以后,它就会腐烂在树根下,成为大树的养料。但是,明年春天,我相信,树上又会长出新的树叶,一片片都会像它一样可爱。

啊!落叶,你的生命虽然短暂,但是你给人们带来了绿意和阴凉,你来自于自然,又回归于自然,我喜爱你,更敬佩你。


落  叶(童天亦) - 飞鱼老大 - 飞鱼老大的果园

 

落叶是人们常用的题材,老题难出新意。对于一个四年级学生来说,能够有细致的描写,流畅的表达是很难得的;当然,如果能有些新意就更可贵了。加油啊!

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017