注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞鱼老大的果园

创建我们的巴学园

 
 
 

日志

 
 

春天在哪里(范甬辰)  

2010-02-27 13:53:27|  分类: 果果练笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

春天在哪里啊?春天在哪里?春天在那小草的嫩芽里。小草听见有春风吹的声音,就赶快探出头,到处喊“春天到了!春天到了!”其他的草听见了,便赶紧起床,抖了抖身上的白雪,大地又变成了绿色,又变成了生机勃勃的春天景色。

春天在哪里啊?春天在哪里?春天在那绵绵的春雨里。小草在春雨的滋润下长出了嫩芽,花儿在春雨下争艳开放,种子在春雨下发芽成长。

春天在哪里啊?春天在哪里?春天在那农民伯伯的汗水里。不管是在阳光的照射下,还是在雨水的冲刷下,他们总是在辛勤地播种和耕耘,正是这样,才能使我们吃上粮食和蔬菜。

春天在哪里啊?春天在哪里?春天在那小鸟的歌声里。小鸟听小草说春天来了,就从南方飞了回来在树枝上“叽叽喳喳”地唱歌。唱醒了小花,叫醒了农民伯伯,让世界充满生机。

春天在哪里啊?春天在哪里?春天在那小草的嫩芽里,春天在那绵绵的春雨里,春天在那农民伯伯的汗水里,春天在那小鸟的歌声里。


春天在哪里(范甬辰) - 飞鱼老大 - 飞鱼老大的果园小范这篇习作仿照歌词《春天在哪里》的结构,选取了三个角度歌颂春天的生机和活力,形式比较有特色。结尾还能用总结前文的方式,呼应上文。不过第二个角度和第三个角度换一下是不是会给更好些?

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017