注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞鱼老大的果园

创建我们的巴学园

 
 
 

日志

 
 

读《一种中国精神的化身》有感(范甬辰)  

2010-02-27 13:57:14|  分类: 果果练笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

邓亚萍相信大家都知道吧!她是一名很优秀的乒乓运动员,这篇文章讲的就是邓亚萍的故事。

读了这篇文章,我明白了邓亚萍成功的几个原因我就一一列举出来:

①       坚持不懈。邓亚萍在经过了1988全国青年乒乓球赛上的挫折,使她领悟到不能自满,她说“我好像在攀登珠穆朗玛峰,越往上爬,越要付出更大的代价,如果停下来,歇一歇,就可能滑跌山谷永远也不会到达顶峰······”她说得这句话就好比学习,学得越多,也就要付出更多的时间,如果一下子不学了,那就前功尽弃了。

②       勤学苦练。邓亚萍是因为勤学苦练才有这样的成绩。食堂师傅说“什么时候看到邓亚萍来了,就说明训练馆里没人了。”这说明邓亚萍训练多么刻苦,所以我们也要像邓亚萍一样刻苦学习才能有好成绩。

③       关键时刻很冷静。每到关键时刻时,她都会很冷静地去面对,才能胜利。我们在考试时碰到不会做的题,不要慌,冷静地想一想,说不定就做出来了。

    所以我们学习要勤奋好学,要坚持不懈,要在考试时很冷静,才能学好。


读《一种中国精神的化身》有感(范甬辰) - 飞鱼老大 - 飞鱼老大的果园对于小范同学而言,读后感的格式是你首先要掌握的。你这篇习作一看就是一个问答题的思维过程,而不是一篇习作。可以看看别人的读后感,找找写作的感觉。要加油啊!

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017