注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞鱼老大的果园

创建我们的巴学园

 
 
 

日志

 
 

春天在哪里(李佳珊)  

2010-02-27 14:20:32|  分类: 果果练笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“春天在哪里呀?春天在哪里?……“正如歌中所唱,我要抓住今天这阳光明媚、春意盎然的大好时光,到大自然中看一看春天到底在哪里。

一大早,我们就来到了舜耕山脚下,哇!爬山的人可真多呀!有白发苍苍的老人、活蹦乱跳的孩子。从他们的衣着和神情上,我感受到了春姑娘已经悄悄地来到我们身边。我早已按捺不住心中的激动和喜悦,开始上山寻找春姑娘的踪迹。山两边的树木脱下了雪白的冬装,换上了嫩绿的春装,吐出了一个个黄绿色新芽,好像一个个活泼可爱的小宝宝探头探脑地张望着春天。林间不时传来清脆悦耳的鸟叫声,好听极了,似乎在告诉人们:“春天在这里!春天在这里!”来到山顶,春风拂面,天空中,两三只风筝,优哉游哉地倘佯在白云之下,草地上,三三两两的游人,或踏青或休息。哦!春天在山顶上。

我们翻过山顶,继续寻找春天。在半山腰上,有一棵开满“小米粒”的沙梨树,走近一看,哦!那一颗棵“小米粒”原来是一朵朵洁白无暇的小花啊!路边开满了朴实无华的小野花,有黄色的、紫色的、蓝色的、白色的……真是数不胜数呀!田野里,一片片油菜花竞相绽开了黄澄澄的花儿。在春风的吹拂下,涌起层层金色的波涛,散发出沁人心脾的清香,它们仰起可爱的笑脸,天真地仰望着蔚蓝的天空。有几只蝴蝶在花丛中翩翩起舞,哦!春天在盛开的花朵里。

山脚下有一个小水塘,水塘有几只鸭子,时而追逐嬉戏,时而张开翅膀浮上水面飞跑。看到这个动人画面,不禁让我想起一句诗:春江水暖鸭先知。哦!春天在池塘里。

春天无处不在,春姑娘早已把春意撒在人间的每一个角落里。这春风、这嫩绿、这小花,无不显示出春天的风采,春天的神韵。


春天在哪里(李佳珊) - 飞鱼老大 - 飞鱼老大的果园在目前所看到的几篇同题作文中,小作者的这篇写得最好。作者描写了自己寻找春天的过程,通过自己的见闻和感受回答了“春天在哪里”这个疑问,描写比较细致优美,很不错!

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017