注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞鱼老大的果园

创建我们的巴学园

 
 
 

日志

 
 

这个春节里有点“险”(徐一心)  

2010-03-20 18:53:29|  分类: 果果练笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

同学们,你们这个春节最开心的是什么?我嘛,当然是去看电影喽!更何况是看科幻巨作《《阿凡达》哩。唉,不过这次可没象以往看电影那么顺利,险些没看成,可以说遇上了节日之一“险”。
 年前,从南昌赶回家的老爸忙大年忙活了好几天,初三下午就又要走了,他终于腾出时间来,可以陪我去看电影了。
       初三,我和爸爸起了个大早,赶看八点的第一场电影。啊,问我为什么要这么早?因为八点的票只要五十元!中午就要八十元,晚上更贵!
      节日的清晨空气格外清新,乘车也非常顺利,因为才七点,所以没有堵车。到站下车了,我们踏着愉快的步伐,走进了民众乐园。进去一看,园内只有寥寥数人。我心想:来看这场电影的人肯定没多少。
       可是,一上二楼环艺影厅,我就惊呆了,买《阿凡达》影票的人排成了长龙!我们赶快上前排队,跟队前进,渐渐移动到了中间,突然,前面的一个人烦躁地说:“完了咧,八点的票要没了!”“什么?没了?”“怎么办啊?”后面的人一听,也都着急了,一边议论,一边探头向售票台张望。几乎在那两人说话的同一刻,我开始在心里祈祷:千万别让我们空跑......还没容我想完,爸爸就一个箭步冲上前,问售票员:“请问还有票吗?”售票员一看爸爸是后面的,就立刻说:“只有最后两张了,你看,你前面还有好几个人哩,后面还排了好长的队呢。”嗨!我老爸不愧是做生意的人,好口才的老爸马上解释说:“我们是从南昌赶过来的,还有一个小朋友......”话还没说完,后面有人就叫了起来:“售票员,你是不是要我们投诉啊?”“就是,怎么能加塞儿呢?”听了这些话,我既害怕又难堪,悄悄拉了拉爸爸的衣角。好难耐的两分钟啊,爸爸在这两分钟里使劲浑身解数,竭力说服售票员,凑巧的是,最后只剩下了一张票,而后边的人一般都要买两张票,在老爸诚恳地要求下,售票员把票给了我们。爸爸让我一人进了影院,而他自己一直等候在外。
       事后,爸爸对我说,要不是爸爸坚持努力,咱们今天不就白起那么早了吗?任何事情只要还有希望,就不能放弃!我暗自点头,说真的,我挺佩服我老爸的。


这个春节里有点“险”(徐一心) - 飞鱼老大 - 飞鱼老大的果园

从一篇日记的角度而言,文章注意从生活中真实的经历入手,把自己的所见所闻、所思所感都写得清楚明白,还是很不错的。不过如果是竞赛作文则还要在材料的丰富和充实上多下功夫。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017