注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞鱼老大的果园

创建我们的巴学园

 
 
 

日志

 
 

说说我可爱的家人(徐一心)  

2010-03-20 18:58:04|  分类: 果果练笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      “徐一心,你给我回来!拿完衣服怎么不收拾好衣厨?”

      “瞧瞧你的坐样儿,腿给我放好喽,腰挺直了!”

       听,我那家法甚严的奶奶又在管教我啦。也不知道她老人家哪儿来的那么多时间、精力。她平时既要操持家务,还要带弟弟,有时还要工作,竟然还能随时注意我的一举一动,一不如意,即时管教!奶奶不愧是当老师出身,退休都那么多年了,眼还那么尖,嗓门还那么大,自已做事麻利,对他人要求也高,这可使我没少挨她老人家的尅,当然我也没少领受她的表扬。 
       要说奶奶的嗓门大,那爷爷的嗓门就可称“高音喇叭”了。我家住在六楼,偶尔,我站在四楼都能听得见爷爷那朗朗的说话声,也难怪,爷爷也是当老师的。爷爷待人和蔼,有时还像个顽童喜欢和我们小孩儿开玩笑。爷爷是我们家的“博士”,知识很面宽,家里的人不管是谁,都喜欢向他请教或一起探讨问题。爷爷的饭量很大,却总不见长胖,这令我很奇怪。
       我的小弟是个机灵鬼,他还不到三岁竟然喜欢劳动,帮奶奶擦楼梯、扫地、剥蒜皮、择菜,嗨!都干的像模像样。无论是吃的、喝的,他有任何好东西,都主动和我分享,我记得他刚学会说话就懂得说“有姐姐的”。令人哭笑不得的是,有时我写作业,奶奶稍不留神,他就溜到楼上粘着我,就为这件事,小弟可没少“受罚”。
        我的爸爸妈妈常年在外地工作。爸妈是典型的“慈父严母”。爸爸对我是百依百顺,把我供的像个公主,尤其在我小时候,我挨爷爷奶奶骂时,爸爸总是帮着我解围。奶奶总批评我爸爸“溺爱”我。妈妈可不一样,对我疼归疼,爱归爱,可该管就管,该批就批,而且总对我说:“你老爸都快惯坏你了,再不管管,就成娇气鬼了!”妈妈对爸爸来说是个顶尖的好妻子,我从来没见过他们争吵。妈妈对爷爷奶奶来说是个乖乖的孝顺女儿,我妈出差到海南,大老远地背回来两袋盐,说是给爷爷、奶奶热敷膝盖和腰肢用的。妈妈几乎每天都和奶奶通电话,最多的话题就是我和弟弟。妈妈对我来说当然是个好妈妈!
       不过,话又说回来,爸爸有时也是管教我的,只不过那些批评话一到他的嘴里就全变成了风趣的笑话、有意思的故事,使我能心服口服而又开心地改正错误。我的老爸是不是特聪明?
       严厉的奶奶,大嗓门的爷爷,机灵鬼小弟,“全职”的妈妈,搞笑的爸爸,再加上小可爱的我。怎么样,是不是一个不错的家庭组合?


说说我可爱的家人(徐一心) - 飞鱼老大 - 飞鱼老大的果园

掌声送给你,给你流畅生动的表达和字里行间真挚的情感。这样的家庭,岂止是“不错”,这就是“幸福”啊!

  评论这张
 
阅读(448)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017