注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞鱼老大的果园

创建我们的巴学园

 
 
 

日志

 
 

地球求医记(童天亦)  

2010-03-22 15:43:06|  分类: 果果练笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2050年的一天,宇宙医疗保健中心的门被叩响了。冥王星医生打开门一看,大吃一惊:“哟,这不是地球兄弟吗?怎么跑这儿来了,是哪阵风把你给吹来了?”只见地球兄弟满脸愁容,说:“唉!我觉得浑身上下都很疼,请您帮我检查一下吧!”

冥王星医生把地球带到血液检查室,在地球身上抽取了一些血样,然后细心地操作起来。时间一分一秒地过去了,地球心里象十八个吊桶打水——七上八下的。检验报告单出来了,地球的那颗心一下子提到了嗓子眼儿。他仔细地读着化报告结果:甲型H5N5流感病毒、丙型N7H7变异病毒感染,白细胞异常……

接着,他们又来到皮肤科诊室。地球说:“我一直都觉得周身发痒,发痛,经常被灼出疱疹。”经过检查,医生大声念到:“患者失去绿色皮肤(森林),近几年黄色有害皮肤(沙漠)增长,蓝色皮肤(海洋)正在变色。有发烧症状(气候变暖),感冒,打喷嚏(海啸),身体很虚弱,需要调养。”

紧接着,他们来到了ECT诊室。医生首先给地球做了个ECT,报告结果如下:腰椎间盘错位(地震),骨质疏松(水土流失),肺部发黑(工业废气),股骨头坏死(南、北极冰川融化),胃酸过强(酸雨),桡骨错位(山体滑坡)。“唉!怎么这么多病啊,到底是什么东西在作崇啊,快告诉我吧。”地球大声呼喊。

冥王星医生说:“是人类,一种高科技生物,他们非常贪婪,本来可以在地球上安居乐业,可他们偏要发动战争,把地球弄得满目疮痍。他们还极不爱护环境,乱砍乱伐,去换一种叫“钱”的东西。他们还开工厂,浓烟升上天空,污染了周围的环境、河流,就连天空也被他们搞得乌烟瘴气,云也成了灰色,如果它下雨了,就会形成“酸雨”,降下来就会污染环境,毒害生物。”

地球高呼:“人类啊,请你们爱护一下我吧。我已经快病入膏肓,再不及时拯救,我的生命将到尽头。那时,不仅是我,你们也会失去赖以生存地环境,请你们警醒一下吧!”


地球求医记(童天亦) - 飞鱼老大 - 飞鱼老大的果园环保题材不新鲜,但这种看起来很专业的童话还真不错,应该得益于学生平时的积累和家长的指导吧。写得很好!

 

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017