注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞鱼老大的果园

创建我们的巴学园

 
 
 

日志

 
 

我的魔镜(童天亦)  

2010-03-29 21:36:33|  分类: 果果练笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我,是一个平凡的人,但我有一面神奇的魔镜。它可以跨越时空,回到过去,预知未来。

今天我想试一下魔镜对我有什么帮助。于是,我说:“魔镜啊,魔镜,你能为我们人类做些什么?”魔镜说:“我可以回到过去,预知未来。现在我带你去一个地方。”说完,我被魔镜吸进了一道巨大的漩涡里,来到了一个世界。

我隐约听见一个声音,看见一个小孩正趴在桌上勤奋学习。无论周围的小孩怎么吵闹,他也充耳不闻,继续学习。我感动极了,问魔镜:“他是谁?”魔镜说:“他是你的爸爸。”我不禁感慨万分,爸爸那时学习条件那么差,而他依然勤奋学习,我现在有这么好的条件,却不珍惜时光,真是一代不如一代啊!

“受到思想教育了。”魔镜说,“现在我再带你去一个地方,请做好心理准备。”说着我被吸进了一个与刚才反向的漩涡里,看见了一个老人躺在床上,一个男人站在旁边,老人对他说:“孩子,我要离开这个世界了。来世我一定再做你的爸爸。”说完他就永远地闭上了眼睛。男人痛哭流涕,说:“你走了,我该怎么办啊?”我问魔镜:“他是谁啊?”魔镜说:“老人是未来的你,那个男人是你的儿子。”说完魔镜闪过一道光就消失了。我也重重地摔到现实的地上。我突然睁开了眼睛,猛掐了自己的大腿一把,果然很疼。唉,原来这是一场梦啊。

从这一场梦里,我明白了一个道理。人的一生最重要的是要珍惜时光,小时候要好好学习,长大后要干出一翻大事业,这样的人生才会有价值。


我的魔镜(童天亦) - 飞鱼老大 - 飞鱼老大的果园

这是小童同学在10年楚才考场上写出的一篇赛场文。从评奖的标准来看,这篇文章的构思情节完整,有起伏,但还不够清晰;表达比较直白,语言流畅但描写不够细致。小童还需加油啊!

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017