注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞鱼老大的果园

创建我们的巴学园

 
 
 

日志

 
 

摘 草 莓(刘云舟)  

2010-04-06 12:52:52|  分类: 果果练笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天,阳光明媚。趁着这大好的天气,我和万屹一起去东西湖的草莓园摘草莓。

来到东西湖的草莓园,阵阵香气就扑鼻而来。我一吸,原来是草莓的香气呀!真香!既然有香味,就说明草莓熟了,还不快去摘?!我跟着爸爸妈妈一起去大厅领篮子。呵!大厅里样样齐全:收银台、品尝区、知识板、休息厅……应有尽有。我在品尝区那里看见有晶瑶草莓,还有一般的草莓。我把两种草莓都尝了一遍,觉得晶瑶更好吃,所以我选择了摘晶瑶。

工作人员带我们来到采摘区。我们看见了一望无际的大棚,工作人员带我们进了其中的一个大棚。我来到大棚的门前时,看见草莓和草莓之间隔了一条“路”,每一条都起码有十米长, 路很窄,仅容一人通过。草莓树都很矮,最高的草莓树也才到我的膝盖,草莓的果子有大有小,大的如同我的拳头的一半还要大,小的比鹌鹑蛋还要小,有红的,还有绿的,还有前面红,后面白的草莓,都把枝头给压弯了,还有一些果子都掉到地上去了。大部分的果子都熟了。一个草莓在枝头上点点头,好像在对我说:“请摘下我吧,再不摘,我就要烂了。”还有一些白色的草莓花在绿叶中亭亭玉立,好像在说“你看我美不美?”

我跑到棚子的最里边,找了一条草莓又多又红的路,把篮子放在我的前面,准备摘草莓。我挽起袖子,弯下腰来,看见一个大的、红的草莓就用两个手指甲壳一扯,就摘下来了一个草莓,却不小心弄下了几片花瓣。于是我把草莓放在篮子里,花瓣却放回了树上。摘第二个草莓的时候,我就开始小心了,我先把草莓转几个圈,再捏住草莓轻轻一拔,草莓就被我拔下来了。过了一会儿,大草莓都被我摘完了;我换了一条路走。过了一会儿,小的草莓也被我摘完了。我东看看西瞧瞧,发现了一片红草莓,于是我跑过去,开始采摘那些红草莓。这时,对面来了一个小女孩,而我盯上的那个草莓她也盯上了,我们两个同时伸手过去,抢那个草莓。我虽然抢到了那个草莓,但我把那个草莓给了她。

呵!这个草莓好,大得像个乒乓球,还披了一身红棉袄。我赶紧把它摘下来,放在篮子里。再继续找红透了的草莓。直到篮子都装满了,我们才出了大棚,回到大厅。这时我的身体上全是汗。我拿起一个草莓,发现它像打了蜡一样,红得发亮。但它的样子是怪怪的,是个扁的草莓,身上还有一些凹进去的、黄色的瘦果。我轻轻咬了一口,顿时满口都是汁水。这时我才明白什么叫“不停口”。我吃了一个又一个,吃得满嘴都是红汁。

这是我第一次摘的草莓,虽然有还没熟的草莓,但我还是觉得很高兴,因为只有用劳动换来的草莓,吃起来才是最香甜的。


摘 草 莓(刘云舟) - 飞鱼老大 - 飞鱼老大的果园你这篇练笔很不错,语句流畅自然,结尾有一定深意。如果你每一次练习都能这样认真,那么进步一定很大。

 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017