注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞鱼老大的果园

创建我们的巴学园

 
 
 

日志

 
 

今日果园课堂  

2012-10-11 10:01:37|  分类: 今日果园课堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天在课上学习的是52-54页的古诗和词语。

       作业:

       1、听写53-54页词语,在校完成。结果稍后公布。

       2、背52页古诗,把内容讲给家长听。

       3、读背儿歌30分。第二轮检查开始,昨天陈天乐同学一次背诵20首儿歌,提出表扬,今天做小老师协助老师检查背诵。到目前为止,钱星宇已背过关36首,居榜首。读词语今天董嘉城、张伟铭读得多,累计读到17个章,提出表扬。

       补充说明,今天的小老师共有四位:陈天乐,钱星宇、董嘉城、张伟铭,他们工作很认真,特此表扬。

       再次提请大家重视我们儿歌的学习。张文博、梁恒宇、江哲妍背诵和朗读的章一个都没有,请家长加紧督促。


       补上听写全对的同学名单,他们是:陈思宇、刘菲榕、陈逸凡、周雨萌、郭一丁、钱星宇、刘毅、彭钰暄、刘顺意。今天听写的内容是早上刚学的新词语,能全对真的很棒。不能全对的同学中,大部分错的不多,错误比较多的集中在“青蛙”中第一个音节的后鼻音上。请家长督促孩子把这8个词读熟,有错的要订正,错的多的要重新听写。

        另外,在检查读儿歌和音节时发现有些孩子发音不准,大概家里没有说普通话的语言环境。建议家长让孩子多听标准的普通话语音,比如央视的新闻联播等,锻炼和培养孩子良好的语感。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017