注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞鱼老大的果园

创建我们的巴学园

 
 
 

日志

 
 

今日果园课堂  

2013-01-04 10:04:45|  分类: 今日果园课堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天开始复习。《三字童谣》《拼音儿歌》《日有所诵》《成语儿歌》从明天起都可以不作为教材带到学校,但语文书,词语表,家庭作业本请督促学生每天都要带来。今天复习语文书第一单元,听写第四课,完成一张练习。

作业:

1、听写第四课,早自习完成。今天的听写开始要求学生要书写规范。所以今天书写拼音或汉字不规范的都没有算全对,这样全对的人只有:陈佳欣、万佳灵。请家长督促学生一定要订正好,并把字写规范,养成良好书写习惯。今天协助老师批改的小老师有陈韵霏、蒋文婷、刘霏榕、陈笑宇、张可人、陈佳欣、钱星宇、史俊怡、彭钰暄、董嘉城。
2、完成《期末卷》中拼音部分练习一张,下午第1、2节课完成。

3、第三节完成老师自编练习,答案如下图所示。尽管这个同学有不少错的,可是书写是规范而且清晰的,所以贴上来,请家长对照检查孩子作业的完成和订正情况。

今日果园课堂 - 飞鱼老大 - 飞鱼老大的果园

 

今日果园课堂 - 飞鱼老大 - 飞鱼老大的果园

 

今日果园课堂 - 飞鱼老大 - 飞鱼老大的果园
 

 

4、读书30分。今天要集中复习第一单元。明天会复习第二单元.

另外,有家长问到削足适履的读音,统一一下:“削足适履”这个词中“削”读(xue一声),“削脚”“削来削去”中“削”读(xiao一声)。

       今天陈笑宇同学把他和家长一起创编的一首小诗拿给我看,觉得很有意思,前两句写得还是很不错的,发上来大家共赏,同时,期待更多的家长把孩子对于语言运用的小片段发给我,我们将在小试牛刀版块予以展示,作为对孩子们的鼓励。
今日果园课堂 - 飞鱼老大 - 飞鱼老大的果园
 

今天上周五的课,下午三点二十放学。明后两天依次上周三周四的课,五点放学。
  评论这张
 
阅读(221)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017